МОЯ РЕЛИГИЯ — ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ!

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2017)

Никакого отношения к религии, всеми любимый вид спорта не имеет. Эту фразу я произнес еще тогда, когда учился на историческом факультете ЛГУ, в годы полного господства атеистической идеологии. Серьезное увлечение коньками происходило на фоне сдачи экзаменов и зачетов по древнегреческому, латинскому, древнееврейскому языкам ( не считая английского) и чтением египетских папирусов. Наблюдая роскошный праздник «Алые паруса» я снова вернулся в прежнее время. Думал о том, какие испытания впереди у тех, кто собрался на площади и как они смогут распорядиться своей жизнью. Неизвестно, что ждет каждого из них и весь наш народ в будущем! Тогда же, во время своей учебы, я понял, что человеку необходим спорт, Как средство для выживания, а не только как возможность «выбиться в люди». К тому же в моем понимании, именно танцы на льду были как — то таинственно связаны с античностью, которую я изучал! Именно этот вид спорта был предложен мною, в 2005 году, в моей «Записке», для депутата Государственной Думы Р.Ф. В. Ивановой ( был ее помощником), как действенное средство отвлечение молодежи от вредных привычек и наркомании. Несмотря на многочисленные падения на лед ( без падений невозможна ни одна тренировка), каждое занятие на льду приводит к новым эмоциональным вершинам и осознанию своих физических возможностей. Таким образом, обращаясь к Античному культу красоты и гармонии мы, одновременно укрепляем единение тела и духа и отбрасываем греховные, разрушающие факторы, всевозможные стрессы, увлечения курением, алкоголем и т. д.

Совершая физические действия под музыку, человек, находясь как бы «внутри музыки» выстраивается в соответствии с ней!

Спортсмен находится в некоей «ауре счастья», приближаясь к совершенству! Ощущает, не всегда осознавая это,- единение с мировой гармонией. Самое интересное то, что выдающиеся спортсмены носят зачастую знаковые имена и фамилии. Заметим, что фамилии политиков, ученых, деятелей искусства иногда говорят сами за себя и могут рассказать о владельцах. Древнейшие представления существуют параллельно с современным мировоззрением. Интересно, что и сама идея «Бессмертного полка» — ведь тоже сугубо религиозная идея, пришедшая к нам сквозь века из античности! Православные люди также, на различные крестные ходы, зачастую приходили с фотографиями своих родственников. Помнится, как после успешного катания во Дворце спорта «Юбилейный», в счастливом настроении, я иногда приходил во Владимирский собор поставить свечу святому Николаю. И при этом не считал, что здесь может быть какое-то противоречие, поскольку в своей жизни мы должны руководствоваться соответствием своей деятельности законам Бытия! Искренне советую всем, кто только что окончил школу, найти себя в жизни. Заботиться не только об успехах своей деятельности, не только просто «тратиться», но и создавать внутренние резервы для своего организма. Для преодоления новых вызовов, которые встанут перед нами в будущем.

 

Мироненко Олег Петрович, историк, политолог. 24 июня 2017 года.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!