Мосты уже горят…

dadmin Газета, Статьи из газеты №13 (2019)

В Архангельской области появились «антипомойные» диверсанты
Массовые выступления против создания мегасвалки отходов у станции Шиес в Архангельской области плавно переросли в диверсии. Неизвестные поджигатели уничтожили два деревянных моста дороги Мадмас — Шыладор республики Коми, по которой перевозилось топливо для стройки мусорного полигона. Ранее на стройке был закидан бутылками с зажигательной смесью экскаватор
http://www.apn-spb.ru/news/article30031.htm

В РФ уже невооруженным глазом видно, как поднимается градус общественной озлобленности на власть. Никакая пропаганда сего уже не в силах скрыть. Полыхающие мосты на Шиес – страшный признак, призрак слепого бунта.
Очевидно, что положение все тяжелее. Невозможно более доверять власти – никакого антикризиса она провести не может. Мы видим распад системы гос.управления: поганой, проеденной близорукостью, неумением и воровством. Скажите на милость – неужели нельзя было предотвратить мусорный кризис еще в 2000-2014 годах, когда страна тонула в нефтедолларах? Когда уже было ясно, что надо что-то делать с 70-ю миллионами тонн отбросов, производимых в РФ? Неужели тогда нельзя было, буквально плавая в деньгах, наладить переработку отходов во вторичное сырье и удобрения? Не насилуя граждан повышением платы за вывоз мусора? Неужели нельзя было уже сейчас найти на это деньги государства сейчас, взяв средства не с людей, а из прибыли ЦБ РФ (более 1 трлн. рублей) или из избыточных валютных резервов?
Развал системы управления лишь нарастает. Мусорный кризис власть решить не может. Ведь для этого нужно развивать то, что жадно потребляет вторичное сырье (пластик, металл, бумагу) из отбросов – бурно растущую промышленность. А для этого нужно сделать то, чего власть боится смертельно. То есть:
— Грубо нарушить правила ВТО, вводя протекционизм по примеру Трампа и в РФ, налаживая субсидии промышленности и проводя активную индустриализация.
— Смягчить кредитно-денежную политику, дать промышленности и потребителям дешевые кредиты. Кредиты в Германии:
Для примера: DB выдает ипотечные кредиты от 1,07% (потребкредиты подороже — 3,49–7,39% годовых). Ставки по срочным депозитам колеблются от 0,05 до 0,25% годовых. У Commerzbank эти цифры составляют 0,5 до 1% для депозитов и от 1,75 до 3,75% для кредитов.
http://expert.ru/expert/2019/15/slit-chtobyi-spasti/

Сравните сие с кредитами в РФ!
Нужно изгнать спекулянтов с валютной биржи при этом (покупка валюты лишь под реальные контракты) и заморозить тарифы естественных монополий.

— Отменить нынешний налоговый маневр (снижение пошлин на вывоз из РФ нефти, вздувание акцизов на топливо, НДС, налога на добычу полезных ископаемых) и провести маневр от Партии Дела. То есть, ввести повышенные пошлины на вывоз из страны необработанного сырья, прогрессивный налог на личные доходы – но при введении налоговых льгот на производство и предприятия.
Власть на такое не пойдет. По доброй воле. А значит, в РФ будет разрастаться и мусорный кризис, и кризис застоя в экономике (пополам с деиндустриализацией), и кризис стремительного обнищания граждан. Все покатилось к смуте, к бунту, к работе части «элиты» против Путина. Могу прогнозировать то, что наступит «перегруз» управления. Власти – просто не до экономики. Ибо нужно одновременно гнаться за семью зайцами. То есть, синхронно нужно решать проблемы: Сирии,  Украины, Венесуэлы, Судана, ЦАР и Ливии, нарастающей драки внутри «илитки» РФ, мусорных бунтов, американских и европейских санкций, нарастания чечено-ингушского конфликта на Северном Кавказе, попыток поглощения Белой Руси и конфликта с Минском.
То есть, «мозги» власти, самой себя загнавшей в такой множественный кризис, просто отказывают. Зависают и тормозят от кучи проблем. Где тут экономикой заниматься? Что будет в конце – понятно и ежу.
Отчетливо вижу аналог сегодняшнего положения с кризисом 1989-1991 года в СССР. Сейчас часть населения РФ бунтует против того, чтобы создавались свалки отходов, а часть – от того, что мусор не вывозят. В предсмертной стадии СССР часть населения бунтовала против строительства АЭС и предприятий (источники доходов и рабочих мест), а часть (в то же самое время) – против нарастающего развала экономики и нищеты. Параллели нарастания массового безумия очевидны.
В таких условиях мы не можем доверять власти. Она прямым курсом ведет РФ к внутреннему взрыву. Потому мое предложение: надо сообща требовать Нового курса (изложенного выше) и отставки правительства/руководства ЦБ. Как первого шага. Ибо такая смена повлечет за собою тотальные перемены.
Надо на все сто использовать легальные акции протеста. Если нам согласуют «Помни Одессу!» 2 мая – призываю выйти всех. Ибо не только мучеников Новороссии мы вспомним – потребуем и Нового курса. Сейчас, когда управленческий кризис в верхах РФ отчетлив, наступило время требовать и добиваться своего. Чем более массовы наши акции – тем скорее придут перемены.

Максим Калашников          https://m-kalashnikov.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!