МОСТ КАДЫРОВА ВМЕСТО НАБЕРЕЖНОЙ СВЕРДЛОВА!?

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2016)

В конце мая топонимическая комиссия приняла три решения: первое — присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмату Кадырову, второе —  переименовать Свердловскую набережную в Полюстровскую, а улицу Пролетарской Диктатуры в Лафонскую …

Как только горожане услышали имя Кадырова, сразу начались обсуждения в прессе, акции протеста, гневные выступления депутатов и почетных граждан…

Но когда те же чиновники в то же время заговорили о переименовании набережной, то даже заявлений депутатов фракции КПРФ не последовало… Хотя многие видные коммунисты критиковали украинские власти за похожие переименования улиц ради декоммунизации.

Конечно, есть серьезные отличия между  первым  президентом Чечни и председателем ВЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов. Но объединяет их одно – пролитая кровь своих сограждан во время вооруженного восстания …

Термин «диктатура пролетариата» появился в середине XIX века. Первое известное использование термина в работе Карла Маркса «Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 гг.». В Советском Союзе  «диктатура пролетариата» была исключена из программы КПСС  во времена хрущевской оттепели в 1961 году  на XXII съезде, когда партия пообещала построить в стране коммунизм к 1980 году. Нет тезиса о «диктатуре пролетариата» и в программе КПРФ с момента ее создания в 1992 году. «Диктатура» сейчас прописана лишь в программных документах радикальных коммунистических движений наподобие «Трудовой России» Виктора Ампилова, хотя накануне выборов Геннадий Зюганов, выступая на митингах и собраниях потенциальных сторонников,  вспоминает про «диктатуру пролетариата»  (подробности см. на http://www.kommersant.ru/doc/2593580).

 Уверен, что решение  принимали в Кремле с учетом мнения президента России Владимира Путина о деятельности главы Чечни Рамзана Кадырова – «он эффективно работает» (см. на http://www.interfax.ru/russia/491440). Такие оценки становятся решающими в споре чиновников любого уровня.  Удивительно, что  команда питерских москвичей  сначала не создала центр чеченской культуры во главе с известным и весьма уважаемым мною уроженцем села Шали, писателем Германом  Садулаевым.

Интересны также  личности и структуры, через которые будет реализовано решение.   Топонимическая комиссия является постоянно действующим консультативным коллегиальным органом при Правительстве Санкт-Петербурга. Следовательно, губернатор Георгий Полтавченко в курсе и не возражает. Председателем комиссии является вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. Его биография весьма показательна для бывших правоверных коммунистов, ставших высокопоставленными чиновниками «эпохи перемен»…

Родился  Владимир Кириллов в Липецке. Начинал он свою службу в далеком 1973 на одной из застав Выборгского района.  В 1978 году он окончил Высшее пограничное военно-политическое Краснознаменное училище КГБ при СМ СССР им К.Е.Ворошилова,  в 1987 году  — Военно-политическая академия им. В.И.Ленина. В узком кругу его называли Замполитом. В 1993 году Замполит занимает пост первого заместителя главы администрации Выборгского района Ленинградской области. В 1994 году избран главой администрации Выборгского района Ленинградской области. В 2000 году назначен первым вице-губернатором Ленинградской области. С 21 января 2008 года по 27 ноября 2014 года — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользовании.  12 ноября 2014 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга согласовало кандидатуру Кириллова для назначения на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга.  Является доктором социологических наук.

Если его репутация  чекиста времен Советского Союза была кристально чистой, то его карьера столоначальника  постоянно сопровождается коррупционными скандалами. Так, феврале 1996 года областной  УБЭП возбудил уголовное дело о мошенничестве с муниципальными квартирами. Районная администрация распродала родственникам и друзьям чиновников по балансовым ценам квартиры в домах, построенных Выборгским акционерным домостроительным комбинатом. Вскоре, чиновники вернули квартиры в муниципальную собственность, задним числом присвоив им статус семейных общежитий (детали см. на http://www.kommersant.ru/doc/562465).

В 1999 году глава районной администрации с помощью сотрудников  выборгского погранотряда пытался провезти контрабанду из Финляндии — снегоход «Polaris», но груз был задержан сотрудниками специального подразделения российской таможни. Позднее Кириллов оплатил таможенную пошлину за снегоход, признав, что тот являлся его собственностью. После этого случая, журналисты стали называть Кириллова «Вова-Снегоход» (детали см. на http://www.novayagazeta.ru/politics/40803.html) .

Встав на пост главы Росприродназора Владимир Кириллов  привёл туда очень дисциплинированную, но весьма неквалифицированную команду, что стало причиной отставки его заместителя руководителя Олега Митволя. Кроме того, стали известны доказанные прокуратурой нарушения бывшим замполитом  природоохранного законодательства. В 1997 году Владимир Кириллов, будучи главой  Выборгского района с грубейшими нарушениями законодательства подписал документы о выделении земельного участка на территории Рощинского лесхоза Выборгского района АОЗТ «Констанция». По существу, выпускник Военно-политической академии  под видом аренды незаконно перевел лесные земли в нелесные и передал их «Констанции» для последующей продажи (детали см. на http://regnum.ru/news/944424.html).

Первый заместитель главы комиссии   –  бывший весьма влиятельный депутат — председатель комитетов по образованию, культуре и наук и бюджетно-финансового Законодательного собрания, а ныне председатель  комитета по культуре уже правительства Санкт-Петербурга  Константин Сухенко.

Градозащитникам Константин Сухенко известен тем, что не нашел коррупции и криминала в «исчезновении»  большей части 49 млн рублей в сытые годы, выделенных на обоснование строительства научно-мемориального комплекса М.В.Ломоносова с воссозданием фундамента во дворе дома № 43 по 20-ой линии Васильевского острова (см. его официальный ответ № 93.8-1145 от 15 июля 2011 года).

Чиновники  с такими «скелетами в шкафу» ради «хлебного места» выполнят любой приказ начальства…  Иначе увольнения, расследования, уголовные дела…  

Для сравнения коллеги коммунистов по парламенту   —  демократы  использую каждый подвод для появления на экранах телевизоров, в газетный статьях и в интернете…  Так,  летом прошлого года  яростно, но неэффективно они защищали  изображение Мефистофеля на фасаде особняка Лишневского на Лахтинской улице! Напомню, Мефистофель — это дьявол, злой дух в мифологии эпохи Возрождения северной Европы. Большинству образованных горожан Мефистофель известен драме великого немецкого поэта Иоганна Гете «Фауст» и многочисленным операм. В одной из них — композитора Шарлья Гуно, куплеты Мефистофеля в разные времена пел Федор Шаляпин и Муслим Магомаев …

Накануне выборов для лидеров левацких групп, приверженцев марксистко-ленинской теории и практики, даже для кандидатов в депутаты от фракции КПРФ организовать акции протеста особого труда не составит. Возникает вполне резонный вопрос: если коммунисты не хотят и не могут защищать память о своих принципах и победах, как они смогут бороться за своих же избирателей? Видимо, есть прочная идейная связь между карьерными чиновниками и влиятельными депутатами из левой парламентской оппозиции. 

Вместо ответа почему-то вспоминаются слова поэта Александра Галича «А молчальники вышли в начальники, Потому что молчание – золото!»

Второй вывод более жесткий —  такое решение властей для меня означает одно: если начнутся массовые акции протеста из-за социально-экономического кризиса  с требованием отставки нынешнего президента России Владимира Путина, напоминающие цветную революцию, то усмирять людей будут не сотрудники полицейского спецназа или Национальной гвардии, а кадыровские бойцы…  

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ, 05 июня 2016 года  

Информационная агентство Игра  

 
 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!