МОСТ ИМЕНИ КАДЫРОВА – ВМЕСТО МЕТРО

admin Газета, Статьи из газеты №24 (2016)

Вот уже с 1955 года идут разговоры о постройке метро в Красносельском районе. То есть 60 лет! С тех пор население района выросло до 367 тысяч и стремительно растёт, что сопоставимо с населением областных российских городов. Но воз и ныне там. Так и вышло, что наш район, по сути, остаётся единственным районом в городской черте, не имеющим ни одной станции метро. Но администрация района и наш депутатский корпус традиционно проводят соглашательскую политику перед Смольным, боясь испортить с ним тёплые отношения. На что жителям района абсолютно наплевать. До каких пор наши заслуженные штрейхбрекеры будут игнорировать насущные нужды жителей района?

А в это время губернаторский боевой листок рисует нам радужные перспективы в этой сфере. В нём постоянно публикуются карты будущих станций метро вплоть до берега Финского залива. И вот уже обнесли синим забором площадку будущей станции метро возле супермаркета О-Кей на пр. Маршала Жукова, срочно переименовав её в Юго-Западную. И уже городские власти прокукарекали, что с её вводом от Кировского завода лет через 6-8 Красносельский район наконец-то получит первую станцию метро! Но ведь он ничего так и не получит, так как указанная станция находится лишь на границе Кировского и Красносельского районов. А в это время когорта правительственных дельцов, увлекающаяся грандиозными спортивными проектами и мировыми чемпионатами (вероятно, не из-за любви к спорту, а скорее из-за любви к распиливанию бюджета) весело строит новую линию метро теперь уже на петербургский необитаемый остров (после строительства моста во Владивостоке – также на необитаемый остров, опыт у них есть!)… Парадокс заключается в том, что новая станция метро у стадиона на Крестовском острове после футбольного матча… будет закрыта на вход! То есть она будет совсем не нужна во время мирового чемпионата.

И вот нас огорошили новостью о том, что новый мост на крайнем Юго-Западе с проспекта Героев в Балтийскую Жемчужину, расположенный как раз по трассе будущей линии метро, в какой-то мере попытается разрешить транспортный коллапс в этой критической точке между двумя нашими микрорайонами. Что является весьма слабым утешением. Но чтобы подсластить пилюлю, власть решает назвать новый мост в честь лидера Чечни Кадырова. Этот жест каким-то образом должен осчастливить население нашей окраины. Но население почему-то не оценило указанный жест. Мало кто сомневается в том, что лидер Чечни является весьма уважаемым человеком. Но какое отношение он имеет к местам боевой славы Ленинграда-Петербурга? Никакого. Вот почему общественность возмущена той настойчивостью, с какой наша власть пытается узаконить свои безграмотные причуды.

Вся эта история весьма напоминает борьбу горожан за сохранение исторического наследия в Петербурге – с кем? Да с теми же высокопоставленными чиновниками из Смольного, которые неоднократно нарушали Закон при осуществлении строительных проектов. Чего стоит только одна эпопея с Охта-центром! Валентина Матвиенко в бытность свою губернатором СПб договорилась до того, что те граждане, которые не согласны с бредовой идеей властей по его возведению, являются с её слов чуть ли не врагами народа. Теперь эти «враги» опять не согласны с очередной бредовой идеей Смольного в истории с указанным мостом. А почему бы Смольному не спросить у населения его мнения? Почему в цивилизованных странах референдумы проводятся регулярно, а наши прикормленные властью думцы с подачи ведомства Суркова замотали Закон о референдумах до полного абсурда? Теперь у нас референдумы в принципе невозможны. Но если, господа, вам не интересно мнение народа ни по какому вопросу, то зачем вы тогда нам нужны? Или вы забыли, что являетесь всего лишь исполнителями воли народа? Ну, так узнайте эту волю – чего мы хотим. Или сдайте свои посты и ушивайтесь в свои дачные кооперативы сажать редиску.

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!