МНЕНИЕ. ВОЗМОЖНА ЛИ РЕЛИГИОЗНАЯ АТРИБУТИКА В ШКОЛАХ?

admin Газета

«Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что тех, кто выступает против хиджабов в школах, должны волновать не эта тема, а негативные социальные явления, которые есть в общеобразовательных учреждениях», — сообщает РИА Новости.

Чинуши от «минобраза» впали в истерику оттого, что девочки-мусульманки позволяют себе ходить в школу в хиджабах. Караул! Запретить! Не «пущать»! Видимо, других проблем, окромя хиджабов, в отечественном образовании не наблюдается.

«Убеждён, что тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами», — написал в своём аккаунте в Instagram Кадыров.

Совершенно согласен с Кадыровым и поддерживаю его. Гражданка Васильева, которая нынче «рулит» российским образованием, лучше бы не с хиджабами боролась, а обеспокоилась уровнем профессионализма директоров и завучей российских школ. Я сам учитель русского языка и литературы. Работал в школах Архангельской области. Сталкивался с таким кошмаром, что волосы дыбом вставали. Некоторых школьных «менеджеров» на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать. А Васильеву хиджабы волнуют.

А ее не волнует, что РПЦ лезет в школы? Что детям навязывают изучение «православной культуры» (или как там этот предмет называется)? Почему ношение хиджабов в школах запрещают, а ношение христианских крестов, православной атрибутики – нет? У нас что, официально православно-клерикальное государство? Что, у нас официально общеобразовательные школы стали вотчиной РПЦ? Получается, что хиджаб запретить, а попы могут шастать по школам и учить своим догмам наших детей?

Гражданка Васильева и ей подобные собратья «по разуму», нечего ерундой заниматься и вбивать клин между представителями религиозных конфессий. Либо запретите ношение любой религиозной атрибутики в школах (которые у нас светские и не являются вотчиной клерикалов), либо проявляйте равное уважение к представителям всех религий. Лично мне поп от РПЦ, ломящийся в школу, кажется в тысячу раз опаснее, чем ученица в хиджабе.

 

ГЕОРГИЙ ЗНАМЕНСКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!