Мишустин не спишет долги россиян

dadmin Газета, Статьи из газеты №4 (2020)

Новый премьер против идеи депутатов списать все кредитные задолженности, сообщает DEITA.RU.

После программного выступления в Госдуме накануне, 16 января, новый председатель российского правительства ответил на вопросы депутатов. Так, еще действующий глава Федеральной налоговой службы выступил против инициативы депутатов списать россиянам кредитные долги.

По мнению премьер-министра, это вызовет волну банкротств, и пострадают те, «кто совсем невиноват» в неплатежеспособности российских граждан.

А россияне тем временем задаются вопросом, кто же все-таки виноват в том, что цены на продукты, бензин и ЖКХ растут не по дням, а по часам, рабочие места сокращают, а ставки по кредитам растут, а зарплат не хватает, чтоб дожить до следующей получки?

Также будущий глава кабмина против отмены НДФЛ для бедных. По словам Михаила Мишустина, это неэффективная мера.

Кроме того, новый премьер наотрез отказался пересматривать систему налогообложения в России.

Видимо, предположения эксперта, руководителя Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова о том, что при новом правительстве россиянам придется затянуть пояса, недалеки от истины.

Светлана Алеутская

https://deita.ru/ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!