Мир уже изменился

dadmin Газета, Статьи из газеты №41 (2018)

Теперь газета, Ютуб и телевизор – это одно и то же

  В еженедельнике «Новый Петербургъ» часть статей взята из Сети. То есть на самом деле он объединяет два крупных информационных потока, отбирая самые актуальные новости и проблемы. Но было бы неплохо, чтобы он объединил хотя бы в виде обзорных статей ещё и сферы телевидения и Ютуба.

Ну как можно оставить без внимания такой феномен, как попытка крупных наших режиссёров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского заявить о себе и в сфере публицистики? Первый выступил с постоянной телепрограммой БЕСОГОН, широко дублированной и на Ютубе. Второй там же огласил ужасающий рейтинг антидостижений либеральной России. Вместе с известным писателем и публицистом Александром Прохановым оба режиссёра в отличие от Максима Калашникова  занимают между тем более робкую позицию по отношению к правящему классу современной России. Они лишь вежливо просят Владимира Путина увидеть, наконец, реальную, а не припудренную лидерами нашей журналистики картину. (Троица ведущих журналистов России выглядит по опросам так: Соловьёв, Малахов и Познер). Широко известны и другие лихие наскоки на как бы ничего не понимающего президента (Быков, Веллер и т.д.), который почему-то всё равно нравится всем гражданам России…  Но почему?

Кончаловский объясняет это тем, что на самом деле в России всегда существовало два народа (за минусом правящего класса). Первый  народ – это ограниченное количество граждан, которые были способны видеть её роковые болезни и пытались изменить ситуацию хоть с малым  успехом. А второй народ – это абсолютное большинство инертных я бы сказал «неграждан», по определению неспособных понять ни своё рабское положение в исторических процессах, ни сути происходящих с ними событий, ни возможностей участия в них не только в качестве боксёрской груши  перед лицом шустрых чемпионов в борьбе без правил. (Или с постоянно изменяемыми правилами, что одно и то же). Отсюда у одного из братьев-режиссёров и печаль (а отнюдь не после развода с четвёртой женой, как поторопились догадаться любители бульварного чтива).

Валерий Трубицын

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!