Миллиарды бюджета депутаты посчитали не интересными.

admin Газета, Статьи из газеты №3 (2017)

Петербургский парламент отказался просить губернатора Георгия Полтавченко рассекретить соглашение с компанией «Магистраль Северной столицы» (МСС), инвестором Западного скоростного диаметра. Соответствующий запрос был отклонен, его поддержали лишь несколько депутатов Заксобрания из 50-ти.

Планировалось поинтересоваться деталями соглашения с компанией, которой в 2017 году будет перечислено 4,2 млрд рублей из городского бюджета.

Особо активные депутаты не раз спрашивали, почему сумма столь высокая, но чиновники, ссылаясь на данное соглашение аргументированного ответа так и не предоставили. В том числе запрос направлялся и вице-губернатору Игорю Албину, но ничего вразумительного в ответ так и не поступило, так как Албин договор не показал, поскольку это якобы невозможно сделать «без согласия всех сторон соглашения о ГЧП и кредиторов». Между тем, в соглашении содержатся расчеты, согласно которым город должен компенсировать затраты концессионеров, обеспечивать им «расчётную прибыль» и индексировать эти платежи. Ну, то есть если доход частной компании окажется не достаточным, то городской бюджет будет №подкидывать» им эту прибыль. Вообще-то дикость, по своей сути, граничащая с экономическими статьями уголовного кодекса. С таким подходом к народным финансам никаких бюджетов не напасешься!

Напомним, комитет финансов Санкт-Петербурга также не раз упоминал, что в случае расторжения соглашения с «МСС», Петербург будет вынужден выплатить 70 млрд рублей компенсации.

Тем не менее, большинство депутатов Законодательного собрания решили, что им этот документ не интересен. Центральный участок ЗСД торжественно открыли в присутствии президента России Путина 2 декабря 2016 года, полностью для движения трасса открылась в ночь с 3 на 4 декабря.

Концессионер строительства ЗСД рассчитывает на рост потока после ввода всей трассы на 70−100%, что, с учетом доплаты из городского бюджета, позволит окупить вложенные в строительство инвестиции до 2020 года и за свой счет построить три новых съезда с ЗСД.

Западный скоростной диаметр — платная скоростная магистраль, соединяющая Кольцевую автомобильную дорогу (КАД) в южной части Петербурга с КАД на севере города и с трассой «Скандинавия». Центральный участок Западного скоростного диаметра соединил уже функционирующие Южный и Северный участки ЗСД, сделав возможным сквозной проезд между севером и югом Петербурга, минуя центр города и КАД, примерно за 20 минут.

Людмила Кудрявцева.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!