Международный виолончельный фестиваль

dadmin Газета, Статьи из газеты №43(2018)

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ БОРИС АНДРИАНОВ

15 ноября 2018 г. в 22.00 в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга пройдет единственный в Санкт-Петербурге концерт X Международного виолончельного фестиваля VIVACELLO. Мероприятие состоится в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума при поддержке Студии современного искусства «АЗиЯ-Плюс». VIVACELLO – единственный фестиваль в России, посвященный виолончельной музыке. Фестиваль возник благодаря инициативе известного виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова и поддержке культурно-благотворительного фонда Иветы и Тамаза Манашеровых «U-Art: Ты и искусство» и в этом году празднует десятилетие.

В рамках фестиваля в Москве каждую осень проходят яркие события, связанные с виолончелью: концерты камерной и симфонической музыки, инсталляции, кроссовер-проекты, театральные постановки, мастер-классы. VIVACELLO в полной мере раскрывает многогранность инструмента, которую всегда подчеркивал и доказывал великий Мстислав Ростропович. Петербург впервые примет прославленный фестиваль. В день открытия VII Санкт-Петербургского международного культурного форума в зале Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга прозвучат Квартет №2 для скрипки, альта и двух виолончелей ля минор, соч. 35 А. Аренского и Квинтет для двух скрипок, альта и двух виолончелей до мажор, D. 956 Ф. Шуберта.

В исполнении примет участие звездный состав музыкантов – Кристоф Барати (скрипка, Венгрия), Борис Бровцын (скрипка), Максим Рысанов (альт), Борис Андрианов (виолончель), Данжуло Ишизака (виолончель, Германия).

Сайт фестиваля VIVACELLO: http://www.vivacello.com

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ – ОТ 300 ДО 1500 РУБ. БИЛЕТЫ ПРОДАЮТСЯ В ТЕАТРАЛЬНЫХ КАССАХ KASSIR.RU, RADARIO И В КАССЕ КАПЕЛЛЫ.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!