МЭР ЛОНДОНА

admin Газета, Статьи из газеты №19 (2016)

Новый мэр Лондона, вступая в должность:
“Я – мусульманин, британец, лондонец!”
Вот порядок  слов в этом его горделивом заявлении меня лично настораживает.
Получается, что на первом месте по лояльности у него стоит его религиозная принадлежность.
Но такого человека нельзя было выбирать в мэры Лондона.
(И даже, может быть, в мэры Багдада, там на первом месте должна была стоять страна : Я – иракец, гражданин Ирака, мусульманин и т.д. по нисходящей ).
Потому что мэр Лондона, в первую очередь, должен быть лоялен Великобритании, а уж потом быть  мусульманином, но только в том случае, если его религия не вступает в противоречие с его гражданством.
Тут одно из двух. Или он всерьёз не принял своё британское гражданство (в случае королевства Великобритании, конечно же, подданство), и думает что это сбоку бантик, на его мусульманстве.
Или лондонцы неумны и тотально легкомысленны,  чтобы выбрать человека, для которого его религиозная принадлежность важнее страны, подданным которой он является.
 А ситуаций, когда его мусульманство войдёт в противоречие с его подданством (гражданством) можно представить сколько угодно.
Неправильный выбор сделали лондонцы, Но, вероятно, в Лондоне большинство уже мусульмане. Поэтому мои нравоучения опоздали.
Ну что ж, я хотя бы высказал свою точку зрения на их опасный выбор.
Добром он не кончит, этот мэр. За его неестественность судьба заставит его заплатить.

ЭДУАРД ЛИМОНОВ http://limonov-eduard.livejournal.com/

14.05.2016


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!