Мать убитой в Саратове школьницы выступила против смертной казни

dadmin Газета, Статьи из газеты №37 (2019)

Мать убитой в Саратове девятилетней школьницы Лизы К. выступила против возвращения смертной казни. «Мы не хотим, чтобы имя Лизы ассоциировалось с отменой моратория на смертную казнь в России», — заявила она в беседе с «РИА Новости» 18 октября.

Девочка исчезла утром 9 октября. Она вышла из дома и направилась в школу, но до здания не дошла. Ее искали полиция, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», а также неравнодушные местные жители.

На следующий день, 10 октября, был найден рюкзак со сменной обувью ребенка, а тело — в гаражах неподалеку от того места, где она училась.

Позже стало известно, что мужчину, подозреваемого в причастности к исчезновению девочки, задержали. По словам преступника, он незаконно присвоил себе заброшенный гараж. Девочка шла мимо и спросила, его ли это гараж. Испугавшись, что она расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже, затащил Лизу внутрь и задушил.

Известно также, что подозреваемый ранее судим за тяжкие преступления, в том числе за разбой и насильственные действия сексуального характера.

После резонансного убийства в обществе начались активные разговоры о возвращении смертной казни. 12 октября соответствующий опрос был размещен на официальной странице Госдумы во «ВКонтакте». Снятие моратория на высшую меру наказания поддержали порядка 80% опрошенных пользователей соцсети. В то же время в нижней палате парламента призвали не превращать опрос во «всенародный референдум»В Кремле заявили, что данный вопрос не обсуждается.

https://iz.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!