МАРОДЕРСТВО В ДОМЕ КРУТИКОВЫХ

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2016)

Вчера, 28 июня,  защитники дома Крутиковых провели вторую за последние дни фотофиксацию, проникнув в историческое  здание и подробно засняв ранее замеченные повреждения. Итоги народного обследования подтвердили худшие подозрения активистов.  Лестничные марши буквально «выгрызены»  по ровной линии – очевидно, с помощью инструментов – без крупных обломков и сильных обрушений кирпичной кладки.

«Ступени попросту выдраны из стены и исчезли бесследно» – констатирует участница инициативной группы Дарья Васильева.  

Очевидно, лепнину также попытались демонтировать и вынести, однако не рассчитали усилий: красивейший декор попросту разбился. Кроме перечисленного ранее ущерба,  активисты заметили утрату исторических резных дубовых дверей в одной из парадных.  

Градозащитники подчеркивают: происходящее – далеко не первый случай расхищения внутреннего убранства в расселенных исторических зданиях. Петербуржцы написали заявления в ГУМВД по Санкт-Петербургу и области, а также в городскую прокуратуру с просьбой  принять срочные меры и не допустить продолжения неизвестными вандалами   противоправных деяний.

ДАРЬЯ ВАСИЛЬЕВА

8 911 282 01 28 7,

АЛЕКСАНДР КОНДРАКОВ

960 250 75 09

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!