Маленькое пожелание Президенту

dadmin Газета, Статьи из газеты №6 (2020)

Очередное, как и многие предыдущие, 16-е уже Послание 15 января 2020 Президента РФ Федеральному Собранию что-то очень напомнило – и вспомнилось Что. «План Путина» перед выборами в Государственную Думу в декабре 2007. Когда во всех вколачивали, что все мы: «ты, я, он, она» находимся в этом плане. И если за этот план – в смысле за бравурно ратовавшую за него «Единую Россию» проголосуем, то «План Путина – победа России», а «Победа России – это победа каждого из нас»

План этот многие, конечно, не читали, даже не видели и в глаза, но послушно проголосовали. И «Единая Россия» всем «руководит-ведает» в стране и сейчас, 12 лет спустя, и потому, План таки в этой связи захотелось вспомнить. «План Путина – победа России», во-первых, – и хочется знать, Какая? А во-вторых, короток, 3 главы: «Наведение порядка», «Концентрация ресурсов» и «Развитие страны» – и основные мысли в них следующие.

  1. «Россия преодолела политический и духовный кризис 90-х. Остались в прошлом невыплаты…зарплат». «Разрушена грабительская олигархическая система…, что позволило перейти к системной борьбе с коррупцией». «Достигнута…экономическая стабильность. Россия сегодня – это сильное…государство».
  2. «Концентрация ресурсов на действительно перспективных направлениях позволит России получить ощутимые результаты уже в ближайшей, а не отдаленной перспективе», почему и «все больше людей ощущают на себе… результаты экономического развития… – государство заботится».
  3. «План Путина – это рост благосостояния граждан…, не будет бедных и выброшенных из жизни». «Инновационная экономика – это экономика, основанная на…интеллектуальном превосходстве и…научных достижениях». «Единая Россия» реализует проект…, цель которого помочь формированию сообщества эффективных управленцев, способных обеспечить…развитие России». «Вкладываются средства…», «развиваются новейшие…», «начата масштабная…», «растут инвестиции…» – и потому «наша победа – это победа над теми, кто хочет, чтобы… Россия оставалась малоразвитой сырьевой страной на задворках глобальной экономики».

Ничего не напоминает? Мне по таким итогам «Победы Плана», что ничего не меняется – напоминает. И потому и подумалось: а не обратиться ли Президенту следующий раз в Послании примерно к 1300 верноподданическим господам из Государственной Думы, Совета Федерации и Правительства, вновь в Манеже собравшимся – как-то иначе? Более конкретно содержательно, что ли? Беря пример с кого-то из выдающихся Людей прошлого. Каких? А хотя бы кого-то из победителей Всероссийского конкурса «Имя России -2008»: 1. Александр Невский – 524 575 голосов. 2 Петр Столыпин – 523 766. 3 Иосиф Сталин – 519 071.

Взять, как пример, А. Невского – невозможно по времени. И. Сталина? Президент хоть и использует сильно видоизмененный перл его – не «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!», а «Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!», но, по сути, считает, что совершенно сногсшибательный сталинский путь развития –  «это… абсолютно тупиковый путь…Неэффективной становится и экономика, и социальная среда, и политика. И такое государство обречено. Именно это и произошло с Советским Союзом». И потому и остается только последний лауреат – П. Столыпин. Тем более что и ему к Думе более 110 лет назад обращаться приходилось не единожды. И что если через год к тем же верноподданническим – чтоб получше для исполнения  до них как-то дошло – обратиться именно по-Столыпински? Как когда-то сам Петр Аркадьевич обращался.

А обращался так.  «Каждое утро, когда просыпаюсь,… смотрю на предстоящий день, как на последний в жизни, и готовлюсь выполнить все свои обязанности…Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу…Там, где деньги – там дьявол… Не думайте, господа, что достаточно медленно выздоравливающую Россию подкрасить румянами всевозможных вольностей и она станет здоровой…Нельзя к нашим русским корням, к нашему русскому стволу прикреплять какой-то чужой, чужестранный цветок. Пусть расцветет наш родной русский цвет…

Правительство должно избегать лишних слов, но есть слова, выражающие чувства, от которых в течение столетий усиленно бились сердца русских людей. Эти чувства, эти слова должны быть запечатлены в мыслях и отражаться в делах правителей…Это желание, это страстное желание обновить, просветить и возвеличить родину… Неужели в центре нашей государственной мысли, нашего государственного чувства ослабло понимание наших государственных задач?  Главная наша задача – укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов – и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте, и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром… Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа – вот девиз для нас всех, Русских.

Кроме ограждения депутатской неприкосновенности, на нас, на носителях власти, лежит еще другая ответственность – ограждение общественной безопасности. Верховная власть является хранительницей идеи русского государства, она олицетворяет собой ее силу и цельность, и если быть России, то лишь при усилии всех сынов ее охранять…Власть не может считаться деньгами…Для лиц, стоящих у власти, нет греха большего, чем малодушие уклонения от ответственности».

Ну, что, как считаете, подходит? Мне думается – очень.  В чем и будет маленькое  мое пожелание Президенту. Может тогда кто-то и во Власти от Слов таких – а не от Плана, скажем, Путина – вздрогнет по-настоящему? Для Руководства к Действию верному. «Главная задача – укрепить низы, а где деньги – там дьявол».

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!