Максим Резник: Вопросы губернатору про «мост Кадырова» зачитаю с трибуны Законодательного Собрания

admin Газета, Статьи из газеты №24 (2016)

 

 

 

 

Председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник подготовил депутатский запрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в связи с неудовлетворительным, по мнению депутата, ответом вице-губернатора Владимира Кириллова на обращение о присвоении одному из объектов городской среды Санкт-Петербурга имени Ахмата Кадырова.

Ранее Максим Резник обращался к вице-губернатору в связи с внеочередным заседанием Топонимической комиссии. Депутат просил отложить вопрос о присвоении имени Кадырова одному из городских мостов, пригласить на заседание комиссии депутатов и включить представителей парламента в состав Топонимической комиссии. В ответ на это вице-губернатор Кириллов сообщил лишь об инициаторах присвоения имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал.

По мнению Максима Резника, вопрос присвоения наименования одному из городских объектов имени Ахмата Кадырова является сложным, требующим всестороннего и публичного обсуждения, в том числе и в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. В своём запросе губернатору Резник напоминает, что в январе 2015 года, отвечая на запрос депутата Виталия Милонова, Георгий Полтавченко писал, что при всём уважении к личности Ахмата Кадырова он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил, не работал в нашем городе.

В связи с этим Резник просит губернатора сообщить о результатах голосования каждого члена городского правительства при принятии решения по «мосту Кадырова», о причинах изменения позиции губернатора и экстренного рассмотрения данного вопроса на заседании Топонимической комиссии и Правительства Санкт-Петербурга. Также Максим Резник спрашивает, связаны ли сроки принятия данного решения с приездом в Санкт-Петербург в рамках Петербургского Международного Экономического Форума 2016 главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«Данный депутатский запрос я внесу на рассмотрение городского парламента на заседании 23 июня 2016 года. Я зачитаю запрос с трибуны, как это и предусмотрено Регламентом Законодательного Собрания. И никто не сможет мне помешать», — прокомментировал Максим Резник.

Текст запроса: http://maximreznik.ru/?p=8625

Комментарии:
Максим Резник +7-921-998-5405

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!