Максим Резник: Росприроднадзор должен пресечь незаконное препятствование проходу горожан к берегу Финского залива

dadmin Газета, Статьи из газеты №40 (2018)

Сегодня утром жители Василеостровского района забили тревогу. ЗАО «Терра Нова» начало отгораживать побережье Финского залива бетонным забором. Депутат Законодательного Собрания Максим Резник обратился в Росприроднадзор с требованием пресечь незаконное препятствование проходу горожан к береговой полосе.

«Утверждение ЗАО «Терра-Нова», что земельные участки вдоль береговой линии не являются общественные объектом или объектом благоустройства, а также, что граждане несанкционировано приходят на берег Финского залива для времяпрепровождения является неправильным пониманием законным прав граждан, несоблюдением своих обязанностей по договору аренды земельных участков. Учитывая, что работы по намыву будут иметь долгосрочный характер, необходимо пресечь противоправные действия со стороны лиц, ведущих работы на намывных территориях, а также указать районным властям об их обязанности обеспечить свободный доступ граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам», — говорится в обращении депутата.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!