МАКСИМ РЕЗНИК ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ МЕДИНСКОГО

admin Газета, Статьи из газеты №48 (2016)

 

 

 

Председатель парламентской  комиссии по культуре Максим Резник на предстоящем заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предложит депутатам вернуться к вопросу об отставке министра культуры Владимира Мединского. 

Новым поводом, по словам депутата,  стало  решение об увольнении директора петербургского Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина. «Министр культуры отправил в отставку человека, противящегося рейдерскому захвату успешного петербургского предприятия  путем присоединения к утопающему в долгах Росгосцирку. Владимир Мединский проигнорировал мнение властей культурной столицы — и парламента, и губернатора», — пояснил Максим Резник.
 
Ранее председатель комиссии по культуре уже пытался внести на рассмотрение вопрос об отставке действующего главы Минкульта в связи уголовным делом о масштабных хищениях в ведомстве.

Напомним, еще в мае текущего года, когда возник вопрос о присоединении Большого государственного цирка на Фонтанке к системе Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк), депутаты по инициативе Максима Резника обратились к вице-премьеру правительства России Ольге Голодец. Губернатор Георгий Полтавченко также выступал за сохранение Цирка на Фонтанке в качестве самостоятельного юридического лица, а также за передачу его в собственность города.


МАКСИМ РЕЗНИК +7-921-998-5405

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!