«М-16» ЗАЩИТИЛА СВОЮ РЕПУТАЦИЮ

admin Газета, Статьи из газеты №20 (2016)

В апреле сего года на станицах нашего издания была опубликована статья «Чьи ворота защищает вратарь сборной России Вячеслав Малафеев»? Но речь шла совсем не о футболе. Это не был редакционный материал, подготовленный профессиональными журналистами «Нового Петербурга», просто мы опубликовали письмо, поступившее в нашу газету, где автор считал себя потерпевшим в достаточно странном семейном конфликте, к которому, по сути дела сам Вячеслав Малафеев, вратарь сборной России по футболу, отношения не имел. Однако его имя упоминалось в связи с деятельностью принадлежащего ему агентству недвижимости «М-16».  

В тексте утверждалось, что некий гражданин Попов, якобы, претерпел определённые убытки из-за того, что его бывшая жена, неоднократно настаивавшая на побоях и семейном насилии, ушла к другому, а заодно и прихватила с собой имеющуюся жилплощадь. Виновником в случившемся г-н Попов и посчитал футбольного вратаря. Наша газеты опубликовала письмо бывшего мужа, а затем решила разобраться, что же на самом деле произошло или могло произойти в этой запутанной истории, скорее напоминающей бытовую семейную драму, нежели коммерческую сделку заинтересованных сторон.

Опираясь исключительно на правовые аспекты данного конфликта, нам удалось выяснить, что действительно, несколько лет назад, некий гражданин Попов развелся со своей женой, в качестве причин разрыва послужили многие веские основания: и семейные ссоры, и бытовое насилие и даже то, что сам гражданин Попов тайно является прихожанином одной из тоталитарных сект, где посетителям приписывают переделённые нормы поведения, с которыми и не могла ужиться противоположная сторона. Непонимания и ссоры, отягощенные рукоприкладством, привели к окончательному прекращению отношений. Бывшая жена гражданина Попова, доведенная своим отверженным супругом до отчаяния, решила окончательно разорвать с ним отношения и продать квартиру. Квартира была продана бывшей женой гражданина Попова некому физическому лицу. Договор был заключен, переход права собственности на нового владельца зарегистрирован в установленном законом порядке. Денежные средства по договору были переданы от покупателя бывшей жене гражданина Попова в полном объеме, что подтверждается рукописной распиской гражданки Поповой. Нашим изданием, точно установлен факт того, что в какие-либо официальные юридические отношения с агентством недвижимости Вячеслава Малафеева «М-16» официально она не вступала. Несчастная супруга была в офисе агентства, которое ей порекомендовал ее знакомый, родственник вратаря сборной. Но никакой официальный договор заключен не был.  Основным документом, который регламентирует и определяет отношения продавца объекта недвижимости и посреднического агентства является т.н. агентский договор, который в данном случае отсутствовал как таковой. Отсутствуют и какие-либо акты выполненных работ.

Соответственно, не было и передачи денежных средств (агентского вознаграждения) «М-16» как со стороны гражданки Поповой, так и со стороны покупателя квартиры. А значит и говорить о какой-либо позиции «М-16» в данном деле не приходится. По версии отверженного мужа, бывшая жена, продавая квартиру, лишилась всех денег. Таково его мнение. Не маловажен тот факт, что гражданин Попов не имел (и не имеет) каких-либо прав и оснований претендовать как на саму указанную квартиру, так и, соответственно, на денежные средства, полученные его бывшей женой от продажи этой квартиры.

Дальше началась какая-то «Санта-Барбара». Несмотря на все разногласия супругов, в скором времени, «семейные ценности» возобладали, и сбежавшая жена опять вернулась к г-ну Попову, однако на этот раз уже без какого-либо вещественного дополнения в виде недвижимого имущества. Нелицеприятный разговор по данному обстоятельству наверняка закончился бы еще хуже, но супруг, уже отбросивший в своем статусе определение «бывший», и опечаленный отсутствием недвижимого имущества, которое он привык считать своим, вызвал специализированную психиатрическую помощь и отправил свою любимую-суженную в психиатрическое отделение, где она и прибывает по сей день. Стоит ли говорить о том, что наши психиатрические клиники являются далеко не лучшим местом для исправления психического расстройства и душевных недугов, и такой поступок г-на Попова кажется весьма странным для возобновления теплых семейных отношений.

Исходя из изложенного складывается впечатление, что жена не очень-то и желала отдавать ревнивцу полученные за жилье деньги, ведь не известно, чем на этот раз закончится семейная драма? Но во избежание упреков, угроз и вымогательств, вполне могла, найти какое-то понятное для супруга объяснение. Например, то, которое г-н Попов и пытается донести в качестве своей позиции через свои письма.

Но одно выяснилось определенно, агентство недвижимости Вячеслава Малафеева «М-16» ко всей этой мутной внутрисемейной истории с неясными причинами и не прогнозируемыми последствиями не имеет никакого юридического отношения.  И абсолютно недопустимо упоминать о ней в каком-либо контексте или ее участии с описываемой выше семейной разборкой гражданина Попова с его бывшей супругой.

Соб.инф.

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!