Лондон готов «выключить свет в кремле» с помощью кибератаки, если рф нападет на запад

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2018)

Британское военное командование готово атаковать Россию в киберпространстве, в результате чего Москва останется без электроэнергии, если РФ нападет на одну из западных стран. Об этом рассказал The Sunday Times некий источник в службах безопасности страны. Он заявил, что Великобритании не хватает обычных средств обороны, чтобы противостоять «агрессии Кремля», поэтому в правительстве «поклялись активизировать наступательный киберпотенциал, в том числе способность выключать свет в Кремле».

Такие меры вероятны в случае, если Россия решит захватить маленькие острова, принадлежащие Эстонии, чтобы проверить, насколько серьезны намерения НАТО следовать статье 5 своего устава (нападение на одного члена Альянса воспринимается как атака на весь блок), либо вторгнется в Ливию, чтобы контролировать нефтяные запасы и вызвать новый всплеск миграции в Европе, либо нападет на войска Соединенного Королевства или будет угрожать новым британским авианосцам. По информации The Sunday Times, 6–7 октября в Омане 5,5 тысяч британских военных участвуют в крупнейших боевых маневрах за последние десять лет, оттачивая свою «готовность к любой конфронтации с российскими танками или формированиями по ведению гибридной войны».

На эти учения было затрачено 130 млн долларов, в них задействованы 200 единиц бронетехники, шесть военных судов и восемь самолетов «Тайфун». Газета сообщает, что Королевская конная гвардия исполняла в ходе маневров роль «врага, использующего российские танки Т-72».

07.10.2018 Автор:

МАРИЯ МИЛКЕВИЧ

https://polit.info/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!