ЛИТВА ПЫТАЕТСЯ ОТНЯТЬ КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ

admin Газета

Литовский парламентарий Линас Бальсис выступая на форуме «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса», задался вопросом, как «возвратить в стабильную Европу нестабильный и милитаризированный Калининград. После того как Россия аннексировала Крым можно теперь поднять вопрос о принадлежности земель бывшей Восточной Пруссии. По его мнению, при определении послевоенного устройства в Потсдаме и Хельсинки Калининград не передавался России в вечное пользование, а отдавался временно под администрацию СССР до установления в Европе окончательного мира.

Переход Калининграда (до 1946 — Кенигсберга) и ряда других территорий Восточной Пруссии под юрисдикцию СССР был одо¬брен союзниками на Потсдамской конференции. Окончательно статус региона был установлен законом Союзного Контрольного Совета в Германии «О ликвидации Прусского государства» от 25 февраля 1947 года.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!