Лицо российского чиновничества

dadmin Газета, Статьи из газеты №50 (2018)

В позапрошлом десятилетии в нашем городе произошло событие, очень похожее на то, что имело место в городе Клинцы Брянской области в апреле 2018 г., но обретает скандальную знаменитость лишь теперь. В тот раз под видеокамеры сюжета «Из жизни шишек» программы «600 секунд» попала, совсем еще юная, Ксюша Собчак: отвозившаяся супругой мэра С-Петербурга Л.Б.Нарусовой в зарубежную поездку, среди группы социально незащищенных детей, получивших эту поездку из гуманитарных средств какого-то фонда. Зрителей тогда сюжет особенно привлек изданным «первой ледью из города Брянск» [(с) Ю.Т.Шутов] «леопольдовским» кличем: «Невзоров, выходи! Выходи, подлый трус!». Однако, сам факт использования мужнина служебного положения градоначальницей, отбиравшей места у больных детей нищих в те «лихие 90-е» годы горожан, вызвал общественный скандал, став первым гвоздем в гроб политической карьеры звезды ораторского искусства А.А.Собчака.

В наше время о госслужащих российского государства, действительно, должно сказать, что они «встали с колен» – не показывая теперь ни страха, ни совести!

Этой весной 50 детей из Клинцов (Брянская обл.) совершили поездку в город-побратим Демре (Турция). Все они отдыхали бесплатно, по договоренности с Фондом им. Андрея Карлова – уроженца Клинцов, посла РФ в Турции, застреленного турецким террористом в минувшем году. Делегацию должны были составить дети из неблагополучных семей и тяжелобольные. Вместо них, как сообщил еще в апреле(!) местный канал Клинцы-инфо, а ныне подхватило ИТАР-ТАСС, в Турцию поехали дети местных чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.

То, что главное информационное агентство России «вспомнило» о сюжете маленького районного канала, и лишь спустя 8 месяцев (на что уже обратил внимание блогер Олег Кашин), требует особого расследования. Пока же, проведенная прокуратурой проверка показала, что «…отбор детей для поездки был организован неправильно, поэтому принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению не был соблюден. Местные жители вообще не знали о такой возможности».

Но даже критика властных аферистов центральным информационным агентством не напугала чиновников. По мнению бывшей заммэра Людмилы Лубской: «Дети работников администрации — это тоже дети города Клинцы. Поэтому никаких нарушений не было»… Мэр Олег Шкуратов заявил, что не видит вообще никакой проблемы: «…в Турцию поехали те, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности». Его дочь оказалась в этом списке, так как является призером и победителем областных и районных соревнований по легкой атлетике. По слову Шкуратова, фонд вообще, якобы, не поставил условий, каким детям предназначаются путевки. Подтвердила его и сама учредительница фонда Марина Карлова, вдова убитого чиновника МИД РФ. По ее словам, целью было не оздоровление детей, а участие в общественно-политическом мероприятии. В поездку не брали больных детей: их брали для того, чтобы «работать» за наше государство. Юнармейцы, призеры олимпиад и юные спортсмены «…достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба». Кого, интересно, и где могли там представлять члены Юнармии? Ведь Турецкая армия комплектуется взрослыми призывниками. И о состязаниях с парнями в турецких погонах, разумеется, прыгающими выше, вроде как, речь не идет?

Назван в СМИ и доход брянских чиновников. Глава Клинцов заработал за 2017 год более 66 млн. рублей, это сообщается на сайте горадминистрации. Помимо этого, мэр задекларировал три дома, квартиру, девять индивидуальных земельных участков, один легковой автомобиль и восемь грузовых. От души поздравляя его дочку со спортивными достижениями и желая ей собственной, независимой от руки отца, спортивной карьеры, мы, однако, абсолютно не можем понять, как чиновник-бизнесмен оказался не способным самостоятельно оплатить ее поездку в Турцию: устроив всероссийский скандал на ровном, как выяснилось, для себя финансовом месте… А пока партия «Единая Россия», ибо чиновники, как водится, являются ее членами (как прежде КПСС), намеревается провести проверку по факту инцидента [Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru].

 

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!