ЛИЦО Б БАШКИРКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

admin Газета, Статьи из газеты №38 (2016)

В Петербургском вузе на афише ко Дню первокурсника лицо башкира заменили на славянское.

В СанктПетербургском Гуманитарном университете профсоюзов на афише, напечатанной ко Дню первокурсника, фотографию со студентами отредактировали, заменив на изображении голову одного из героев снимка. На инцидент обратило внимание «Радио Балтика».

Студентбашкир из Миасса, которому с помощью графического редактора приставили «славянскую» голову, ещё 17 сентября пожаловался на произошедшее на своей странице во «ВКонтакте». Он опубликовал и оригинал снимка, на котором первокурсники позируют со студенческими билетами.

«Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься.» — заметил Александр Запесоцкий, ректор СанктПетербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Это не первая неоднозначная ситуация, в которой оказывается Петербургский гуманитарный университет профсоюзов изза административного решения. Например, в марте пользователи соцсетей и СМИ обсуждали решение ректора, публично напомнившего студенткам о морали в социальных сетях.

РОМАН ПРОВОТОРОВ, городской обозреватель

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!