Лед тронулся, причем резво. Максим Калашников и АПН Северо-Запад

dadmin Газета, Статьи из газеты №26 (2019)

СЛЕДОМ ЗА ЯНУКОВИЧЕМ.
Теперь лед окончательно тронулся. Путин отчетливо превращается в Януковича образцы 2013-го, а кандидат на роль «Беркута» – Росгвардия. Ясно, что самый высокий вал антипутинского протеста нагоняют на день выборов в сентябре и на последующие дни.
В чем Путин повторяет Януковича? В нерешительности. Итак, Илью Яшина, призывавшего к неразрешенным уличным акциям, которые вылились в массовые беспорядки и стычки с полицейскими силами, арестовали … на 10 суток. Максим Калашников не желает Яшину зоны – просто отмечаю красноречивый факт. Красных и националистов отправляли на годы в СИЗО и на зону за картинку с Русского марша (Дима Демушкин) или за попытку создать инициативную группу референдума (ИГПР «ЗОВ»). А то и за простой одиночный пикет. А тут – 10 суток. Что касается и Навального тоже.
То есть, никаких попыток настоящего ареста верхушки уличного протеста, никаких водометов с инфразвуковыми пушками или резиновых пуль. Никакого отключения соцсетей и мобильной связи. Мало того, мэрия Москвы в рекордные (с нарушением закона) сроки согласует массовый митинг на Сахарова 3-го августа. Тенденция уже очевидна. Браво, Кириенко! Отличная работа.
Мы имеем:
– Четкий перелом общественного настроения – люди готовы выходить на улицу и даже драться.
– Москва возмущена арестами простых прохожих.
– На митинги и акции идут уже не только либерально настроенные люди, протест увлекает всех.
– Главные печатные и радиоэфирные СМИ четко повернули стволы против путинской команды. (Пока держится лишь официозное ТВ, а верноподданнические газеты мало кто читает). Официозная повестка «Броня крепка и танки наши быстры», «Наш флот всемогущ», «Мы в Сирии победили» – смыта практически полностью.
– Силовики в замешательстве, сами действовать боятся, глядят на Первое Лицо, а то – в явном замешательстве.
– Свирепеет Сибирь, где горит около трех миллионов гектар тайги – и смог душит Новосибирск да Красноярск. И наводнения в Иркутской области добавили озлобления.
– В РФ на 16-ти губернаторских выборах явно намечаются несколько очагов «электорального бунта», Севастополь тоже разозлен. Причем устроитель «губернаторопада» и создатель таких очагов – Кириенко. И он преспокойно сидит в «апешечке». Причем и действия мэра Москвы Собянина как по заказу играют на опрокидывание команды Путина.
– Нарастает всеобщая злость на экономическую политику власти: на повышение пенсионного возраста и налогов, на всеобщее обнищание, на хамство и чванство начальства, на его чудовищное воровство.
– Силовые структуры тонут в скандалах, рисующих их сонмищем мародеров и бандитов в погонах.
– Идет волна банкротств и остановки тысяч предприятий.
Да, славно потрудились и Кириенко, и Кудрин, и Медведев, и Греф. Удивительно, как его величество послушно следовал проложенному ими курсу. Прямо в пасть черту. Все подписывал и принимал. Ту же пенсионную реформу. Упорно сохранял феерически «эффективное» правительство Медведева и Набиуллину в ЦБ. Ну вот и финал приходит. Чую, уж и часть высокоранговых силовиков уже держит нос по ветру.
У Незыгаря читаю о плане действий заговорщиков:
«1. Доигрывание «московской партии» – новые акции протеста по выборам в Мосгордуму, обжалование и суды как информационный повод;
2. Тема «отравления Навального» как русского Ющенко – больше для внешнего употребления (ложится в дискурс случаев Кара-Мурзы-младшего, Скрипалей и тд);
3. Формирование точек протеста в других предвыборных регионах. Втягивание сторонников незарегистрированных кандидатов в губернаторы, ЗС и МСУ. Особое внимание – вовлечению представитетелей парламентских партий (пока они дистанцируются от «либерального протеста»);
4. Использование в медиа и социальных сетях темы «административного произвола»;
5. Увязка политического протеста с неполитическим – экология, ликвидация последствий ЧС (сработало в Приморье в 2018 году);
6. День голосования 8 сентября – тема фальсификаций;
7. Выход протеста на «проектную мощность» в общероссийском формате – неделя с 9 по 15 сентября…»
Очень похоже на правду. Разве что еще могут добавиться некоторые «случайности», что разразятся весьма ко времени.
Готовимся к драке. Потому что возможное падение власти будет означать не радостную дискотеку и свободные выборы для ликующего народа. (Где он якобы сам изберет свой путь). Нет, начнется ожесточенная борьба за передел собственности и той же власти. Причем тем, кто станет делить, тот народ – до пи… Числа пи…
Пока все. Еще напишу. В среду жду Игоря Стрелкова у себя в студии. Настает тот момент, о коем мы говорили в начале 2016-го.

Максим КАЛАШНИКОВ

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3882816.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!