Кусочек душевной теплоты бандеролью

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2018)

Я получила удивительную бандероль. Ее прислала женщина, которой мы  с коллегами помогаем  возвратить  ребенка из детского дома в родную семью.

По мнению редакции,  общественников и юристов, знакомых с ситуацией, ребенок был помещен в детский дом незаконно. Победа еще не одержана окончательно, но промежуточные результаты есть.  Редакция газеты «Новый  Петербургъ» следит за судьбой этой семьи, сочувствует людям, которых разлучили. Женщина, оставшаяся одна, в осиротевшем доме, без своей любимой дочки, с которой ее насильно разлучили, перенесла столько душевных страданий, что это понять могут только матери. Мы вместе печалимся и радуемся, плачем и ждем с замиранием сердца вестей «с фронта»…». К сожалению, «фронтом» сегодня  является наша действительность, в которой человек почему-то должен доказывать отдельным чиновникам свое неотъемлемое право  на семью и тайну частной жизни, гарантированные Конституцией РФ.

Почему сегодня законы приобретают двойные стандарты, и,  по какому праву  система вмешивается в частную жизнь? К сожалению, сегодня в России много людей, обиженных бездушием власти. «Бойся слез обиженного тобой, ибо он будет молить о помощи меня, и я помогу ему». Горячую молитву матери с  губ не удалось сорвать никому. Она продолжается днем и ночью. Семья этой  женщины разорена региональной «заботой» о благополучии ребенка. «Перегибы на местах», как говорится. В осиротевшем доме мать, выплакавшая все слезы, живет хоть и небогато, но все необходимое есть. Ребенка она любит беззаветно, предана своему чаду. В доме чистота, порядок, всегда на столе яства,  приготовленные с любовью «из ничего». По образованию она — инженер, человек с глубоким жизненным опытом и приятный, душевный собеседник. Сейчас  ее жизнь без доченьки потеряла смысл и превратилась  в ожидание, что когда-нибудь все вернется в привычное русло и будет вспоминаться как нелепый сон.

И вот, вдруг, сегодня — бандероль. Женщина из подручных материалов всем членам нашей семьи связала шерстяные носочки своими натруженными руками. До чего это трогательно! Мы вдвойне были удивлены, обнаружив в каждой паре шоколадную медальку, для каждого члена нашей семьи, вот так сюрприз! Как я не старалась, но не смогла сдержать слез, ведь этот подарок был от всего сердца. Храни Вас Бог, дорогая. Вместе – мы победим!

ТАТЬЯНА ВАСИЛЕВСКАЯ (зав отделом редакции по вопросам Семьи и детства)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!