Курды, потеряв защиту США, обратились к России

dadmin Газета, Статьи из газеты №36 (2019)

На северо-востоке Сирии стала резко меняться обстановка, после того, как американцы сообщили, что прекращают поддерживать курдские формирования, и дают Турции полную свободу действия.

Турция, на эти действия США, отреагировала молниеносно и уже с 7 октября начали проводить операции по обстрелу позиций курдов. После этого произошло довольно примечательное событие, о котором сообщают иракские (агентство Rudaw) и российские («Репортер») СМИ.

Сообщается, что лидер Демократической партии Курдистана Масуд Барзани (один из главных лидеров всех курдов) передал обращение главе МИД России, Сергею Лаврову. Основная мысль послания нашему МИДу состояла в просьбе вмешаться в сложившуюся ситуацию и остановить продвижение Турции. Курды посчитали, что Россия может заменить США.

Официально МИД ни как не отреагировал на данное послание, но скорее всего реакции и не последует. Россия придерживается позиции, что территория Сирии должна быть полностью освобождена от каких-либо вооруженных формирований, и не считает, что на территории Сирии должен появиться Курдистан (именно эту цель преследуют курды). Другое дело, что с развитием таких событий Турция может захватить часть территории Сирии себе, что также не приемлемо, но данный вопрос будет решаться видимо позже.

Виктор Анисимов

https://cont.ws/@fybcbvjd/1470111

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!