Кто выдержал, тот – выжил

dadmin Газета, Статьи из газеты №43(2018)

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО ЧИТАЙТЕ В ПРОШЛОМ НОМЕРЕ

2 июля 2003 года

Встретил счастливого человека. Он не жаловался на болезни, а рассказывал о своем «уникальном» лекарстве, защитившем его от стресса. Во время наводнения он спасся на крыше дома, где горевал о потере пяти двухмесячных поросят, которых унес грязевой поток. Утром он слез с крыши с единственной целью – узнать о судьбе малышей. Маршрут выбрал – вслед за водой, которая покидала станицу в виде различных ручьев и маленьких речек. Прошел более пяти километров. Каково же было его удивление и радость, когда на склоне холма он увидел трех своих поросят живыми и здоровыми, роющими пятачками коренья.

Синие отметины на лбу – хозяйские пометки – были видны издалека. Весь стресс, как рукой, сняло. Ситуация вызывает усмешку, но положительные эмоции после перенесенного страдания, дают наиболее чувствительный толчок для запуска защитных сил организма. Положительные эмоции способствуют выделению адреналина в нормальных количествах и забвению негативного, человек теряет стрессовый очаг, который находился в возбуждении. В обычных условиях, при возможности, хорошо сходить в баню, попариться, либо искупаться в реке, озере. Вода положительно действует на человека. Но так как в этом случае вокруг было слишком много воды, причем грязной и холодной, замарашки поросята явились очищающем душем для души и физического здоровья этого человека.

4 июля 2003 года

Уже собрали вещи, завтра – домой. В последний день больше пообщался с сотрудниками и волонтерами нашего лагеря, которые также в достаточной степени устали, интенсивно работая с жителями ставропольских станиц. Надо отметить, что лечить медработников – непростая задача, так как у них имеется свой стереотип и подход к любому заболеванию. Отрадно, что фитотерапию и средства гомеопатии многие врачи признали не только равными, но и в определенных ситуациях превосходящими лекарствами. Фитосборы не обладают побочными действиями и легко выводятся почками, в чем заключено их огромное преимущество перед другими препаратами.

Они являются незаменимыми средствами при лечении многих хронических заболеваний, являются прекрасной поддерживающей терапией при послеоперационных состояниях, при многих хронических заболеваниях, особенно печени и почек, заболеваний кожи. Если бы врачи в своей практике кроме назначения таблеток и уколов рекомендовали пациентам фитосборы, многих осложнений и рецидивов заболеваний удалось бы избежать. Гомеопатические препараты – производные трав, других природных средств – также не обладают токсическими действиями, а при некоторых заболеваниях являются незаменимыми, особенно при лечении детей, страдающих аллергическими состояниями.

Использование гомеопатии совместно с фитотерапией усиливает их действие, сокращает время выздоровления, не имеет побочных эффектов Гомеопатии уже 200 лет, но парадокс в том, что она еще не стала общедоступной, мы говорим о ней, как о медицине будущего. Чем больше людей узнает о возможностях гомеопатии и фитотерапии, тем меньше у нас будет больных детей, мы перестанем говорить о россиянах, как о больной нации. Яркие звезды на темном небе юга сияют для всех, кто хочет их видеть. Почему-то приходит мысль, что многие не хотят знать гомеопатию и фитотерапию в угоду фирмам, разрабатывающим химические препараты.

Но кому, как не врачам, известно, что 82% заболеваний надпочечников возникают как следствие побочного действия фармсредств. Но мы продолжаем и продолжаем их назначать… Я благодарен доктору Упадие за то, что он, совершая свой десант по экстремальным точкам беды, дает людям возможность излечения щадящими и эффективными средствами. И в этот раз на юге России люди выстраивались к нему в очередь не только для того, чтобы решить проблемы со зрением, но и увидеть тот свет, который несет передовая наука нашего времени, повернувшаяся лицом к человеку, а не только к его болезни. Людям надо дать шанс после перенесенного стресса вернуться к активной и творческой жизни, мобилизовав резервы собственного организма.

Никто никогда не знает возможностей человека, это заложено свыше и регулируется Божией благодатью, а мы по своему неразумению вторгаемся в естество человека, напичкиваем его химией, усугубляем разрыв с природой. Доволен ли я своей работой здесь? Может быть… И уже только потому, что больше узнал о способности человека бороться, сопротивляться невзгодам, наконец – побеждать обстоятельства, а с ними и свои болезни.

КОЛОСОВСКИЙ Э.Д., к.м.н., фитотерапевт

Фото https://pixnio.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!