Кто расплачивается за свободу рыночных отношений?

admin Газета, Статьи из газеты №35 (2017)

Накануне 8 сентября, памятной даты начала блокады Ленинграда, блокадники не смогли приобрести в киосках «Метропресса» нашу газету. Эта организация приостановила договорные отношения с газетой « Новый Петербург», отказалась от заказа, мотивируя свое решение изменением цены на издание. Так «Метропресс» «поздравил» наших уважаемых жителей, переживших блокаду, устроив им новую блокаду — «информационную». Как известно, киоски «Метропресса» находятся практически на территории станций петербургского метрополитена, в шаговой доступности. Там же расположены магазины «Первая полоса», куда газета наша так же не поступает из-за отказа «Метропресса» принимать на продажу нашу газету. Хочу напомнить, что и раньше, в былые годы, эта организация неоднократно, под выдуманными предлогами пыталась избавиться от нас, прерывая договорные отношения, видимо в угоду «хозяевам» Смольного, которым, как известно мы были как «кость в горле». Удивительно, но именно с подачи Смольного, в свое время, мы стали социально гонимым изданием. Именно так объяснили нам в бытность чиновники от Комитета по печати: что мы не являемся социально значимым изданием, что не вошли в этот список. Кто и когда утверждал этот список, не объяснили. До сих пор многие торгующие организации берут нас на продажу в ограниченном количестве, хотя спрос превышает предложение. За последнее время резко выросли затраты на производство и на типографские услуги, цена на газету тоже выросла, но это все равно не играет большой роли для самой газеты, так как в свободной продаже монополисты устанавливают свои цены. То, что происходит сегодня на рынке продаж — это свобода, за которую в итоге расплачиваются простые граждане.

Светлана Фролова , главный редактор газеты «Новый Петербург»

От редакции. Газету «Новый Петербург» и «Минуты века» можно приобрести на «патриотической» точке у метро Гостиный двор , в газетных киосках других фирм, а так же в редакции .

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!