Кто ответит за базар?

dadmin Газета, Статьи из газеты №38 (2018)

Еще весной наш уважаемый губернатор и вице губернатор Говорунов, поддержавший данную инициативу, объявили войну незаконной торговле. «Какие же это культурно-массовые мероприятия, если там торгуют колбасой, пивом и водкой? Коллеги, давайте будем заканчивать эту ерунду. Это чистой воды профанация самого понятия фестивалей и культурно-массовых мероприятий. Заканчивайте. Узнаю, где еще будет проводиться подобного рода балаган – по-другому это не назовешь, буду принимать соответствующие кадровые решения» — заявил губернатор на заседании городского правительства в минувшую субботу» (goo.gl/rYbmw9).

«С нетерпением ждем кадровых решений в отношении глав районов, которые не выполнят требования градоначальника. В мае была проведена серия рейдов, чтобы посмотреть, как реализуется в действительности послание губернатора к главам районных администраций. В конце мая подведем итоги, в каких районах незаконная торговля устранена, а в каких — нет. Если проблем не будет или будет решена хотя бы в одном районе, то мы проведем серию пикетов перед Смольным и ГУ МВД». Группа в соц. сети в Контакте: «Красивый Петербург» 02.05.2018 в 00:05
Рейды проводятся и сейчас.

Есть некоторые подвижки в этом направлении, но  ради объективности стоит сказать, что эти подвижки происходят не благодаря исполнительной власти, а скорее — вопреки.  Распоряжение губернатора спешат выполнить общественники.  А те, кто по своему профессиональному долгу должен этим заняться, скорее препятствуют распоряжению градоначальника и его первого помощника вице губернатора Говорунова. Выглядит это следующим образом. Общественники устраивают рейды по сигналам жителей Санкт-Петербурга, с фиксацией правонарушений на видеокамеры. Рейды проходят в прямом эфире, и их целью является наведение порядка в нашем прекрасном и любимом городе и устранение правонарушений.
Базарные ряды стоят практически  вдоль всех станций метро и, по мнению горожан,  «крышуются»  районными властными структурами  города.  Все заявления общественников  в администрацию Санкт-Петербурга  о выявленных нарушениях  возвращаются с ответами вице губернаторов о том, что администрации Санкт-Петербурга ничего неизвестно о фактах незаконной торговли. Возрадуемся братья! Оказывается у нас в городе с этим — полный порядок?!

А может быть, администрация город  перепутала?  Например, в Северной Америке  есть город  – тезка, Санкт-Петербург….
Вот так и возникают «зеленые папки»,  «сюрпризы» от президента России. Почему верные помощники губернатора Полтавченко его дезинформируют?  В рамках полномочий Администрации президента по С-З ФО  мы от имени редакции попросим дать оценку эффективности работы Администрации Санкт-Петербурга  по данному вопросу.

А пока, вопрос к нашему уважаемому  губернатору.
Уважаемый Георгий Сергеевич, мы Вас знаем, как офицера, человека, которому доверяет президент. Ваши выступления с трибуны нам кажутся искренними, создается впечатление, что Вы переживаете за наш город и все, что в нем происходит. По отзывам людей, знакомых с вами  по офицерской службе,  я слышала о том, что вы сердцем болеете за город. Но что получается? Еще зимой, вы, наш уважаемый губернатор,  обещали уволить глав районных администраций, если продолжится падение ледяных глыб с крыш, имеющие серьезные последствия.

После ваших  публичных выступлений,  в Кировском районе , не убранная вовремя с крыши коммунальщиками Кировского района снежная глыба, едва не  убила водителя автомобиля на пр. Стачек во дворе д 107/1 ( 09.03.2018). Т.е. глыбы падали, а руководство районной  администрации продолжало бездействовать,  никого не лишили должностей. Да что там глыбы, в жилых, многоквартирных домах лестничные пролеты рушатся.

Из-за аварий в Кировском районе, сотни жилых, многоквартирных домов остались этой зимой, в двадцатиградусные морозы, без отопления.  И это все происходит, несмотря на то, что каждый год летом проводятся профилактические работы. Так в чем причина? Нарушений много во всех  сферах, в том числе и  в социальной.

В том же Кировском районе СПб  квартиры у жителей отнимались черными риэлторами  совместно с представителями из МО Княжево. Так, например, экс руководитель органов опеки и попечительства Вещезерова Г.Г.  в составе ОПГ торговала квартирами опекаемых инвалидов, а инвалидов отправляла на ПМЖ в психиатрические лечебницы.

Известен случай, когда разлучили и отправили на ПМЖ в психиатрическую лечебницу, супружескую пару 1936 года рождения, а единственную квартиру у них отняли. Семьи с малолетними  детьми, выкидываются на улицы, «суды карманные» узаконивают преступления администрации, с применением подложных документов, в исковых требованиях, а силовые структуры покрывают все эти преступления. Вещезерова  Г.Г. осуждена, а квартиры на территории МО Княжево продолжают отнимать, в т. ч. при самоустранении  тех же самых органов опеки и попечительства, которые привлекаются к суду, в качестве третьих лиц. Представители органов опеки и попечительства не препятствуют выселению из единственного жилья семей с малолетними детьми на улицу. Прокуратура Кировского района с ними солидарна.

Вот только не могу найти определения подобным действиям: «фашизм» или «геноцид» мирного населения»?   Юридический отдел администрации не ведет учет квартир,  отобранных через суд у жителей, не учитывает того,  что, как правило, это их единственное жилье. Грубо нарушается, попирается «Стратегия национальной безопасности» подписанная президентом 31.21.2015.


Тот же  самый Кировский район  при распределении дополнительных средств городского бюджета 2017г  заявляет потребность в 42 млн. руб.
Куда же должны пойти эти деньги? Да очень просто, на содержание ГУЖА Кировского района и зарплату его сотрудникам. Ранее выделенного з\п фонда Мустафину Г.В. как руководителю ГУЖА хватает только на 9 месяцев оплаты заработной платы  сотрудников. ( из дневника Ивановой И.В.)
Про оптимизацию «эффективный менеджер» господин Мустафин Г.В. не слышал… «непаханое поле», для проверки самоустранившейся прокуратуры.

22.08.2018  рейд проведенный общественниками около станции метро Ленинский пр. по адресу Ленинский пр. д. 128  показал размах коррупции и безнаказанности. Нелегальные торговцы, уверенные в своей безнаказанности, т.к. по предположениям имеют долю в нелегальном бизнесе с властными структурами Кировского района, кидаются в драку с ножами и угрозами в местах огромного потока людей в час пик.

Полиция, по мнению горожан, крышует данный нелегальный бизнес, вместе с властными структурами Кировского района  С-Пб. Она  едет на вызов  о драке с ножевым нападением, к месту происшествия, где находится массовый людской поток, полтора часа!  Полиция не предотвратила драку, не выполнила свои должностные обязанности , прохожие были в опасности! 

МО Княжево не озабочено проведением рейдов на своей территории. Отдельные депутаты, избранные по территориальному округу МО Княжево, капризничают как барышни. Им не хочется  составлять протоколы и привлекать к ответственности нарушителей. Почему они не работают? Но когда они избирались в Законодательное собрание  Санкт- Петербурга, они знали на что шли. Почему они обманули своих избирателей? Господин Цивилев  ссылается на «специалистов», которые «все знают» и считают, что просто проводить рейды и составлять протоколы о нарушениях, неэффективно. Он знает случаи, когда на нелегального торговца было составлено  80 протоколов.

Но  кто тогда  привлечет должностных лиц к ответственности,  понуждению  исполнения законов? И вот насколько мне удалось уловить логику его ответа под видеообращением общественников в соц. сети, в Контакте, в группе «незаконная торговля в Санкт-Петербурге от 24 августа 2018 в 14:43. Назвать имена «специалистов», которые «все знают» уважаемый депутат Цивилев Андрей Николаевич, так и не решился. Меня не покидают подозрения, что именно этих «специалистов», «знающих», но до сих пор, не решивших вопрос с нелегальной торговлей у ст. м. Ленинский пр., как раз и нужно проверить на коррупционную причастность к крышеванию нелегального бизнеса.

Глядишь, и еще кто-то будет выявлен пусть уже не по 159 ст. ч. 4 УК РФ, как в прискорбной практике  МО Княжево, но все же, ряды представителей госорганов будут чище, возможно и доверие людей вернется.  Не пора ли принять антикоррупционные меры в районе? Любой  руководитель подразделения, если он честен перед людьми и государством, должен поддержать такую инициативу, чтоб показать людям, насколько его ведомство честно перед жителями,  насколько прозрачна его деятельность и насколько он готов  к открытому диалогу с жителями района. Самые верные и преданные избиратели  депутата Цивилёва А.Н., продолжают ему верить и надеются на лучшее.

Они обращаются с просьбами к общественникам «Красивого Петербурга», чтоб помогли убрать стихийную нелегальную торговлю на территории МО Княжево.  А ведь это прямая обязанность депутата, решать такие вопросы и защищать интересы и права своих избирателей. У депутата больше полномочий и статус выше. Активисты «Красивого Петербурга готовы к сотрудничеству  с депутатом,  а готов ли он к диалогу? Выборы в Законодательное собрание еще не скоро, но рано или поздно придется держать ответ перед избирателями.  Что касается  главы Кировского района СПб, то, повторюсь, весьма странно, что он не в курсе о делах, которые происходят на его территории. И почему этим всем должен заниматься Следственный комитет, Москва?  И еще.

Мы уже писали, что депутат  Четырбок Д.А. «позировал» во всех городских СМИ, с  предложением о штрафах за неправильную парковку, но так и не довел до конца свою инициативу даже по своему территориальному избирательному округу. Штрафуют автолюбителей и эвакуируют их машины почти круглосуточно. Но эвакуация не касается газелей складов припаркованных «как хочется» и «где хочется». Не от того ли, что эти газели являются передвижным складом пополнения товарного запаса, для нелегальной торговли у ст. м. Ленинский пр. по адресу Ленинский пр. д 128, являются неотъемлемой частью коррумпированного бизнеса, крышуемого  властными структурами Кировского района СПб?

15.05.2017 в Кировском районе по адресу пр. Стачек д 77 проходил санкционированный митинг «против возрождения фашизма, во властных структурах Кировского района СПб». На митинге организатор объявил о 4000 собранных подписей за отставку в полном составе администрации Кировского района СПб. Но никто из администрации Санкт-Петербурга даже не вышел на диалог с организатором митинга. Из этого следует, что мнение 4000 человек, народа, который является источником власти, было грубо проигнорировано представителями администрации Санкт-Петербурга.
Подобные правонарушения и преступления происходят и в других районах Санкт-Петербурга.

Уважаемый  губернатор, обратите внимание на то, что творится в городе. И, в частности, на проблему нелегальной торговли. Торговые  базары вдоль всех станций метро — это вызов обществу. 31.08.2018 произошел невероятный по своей абсурдности случай. Выдержка из поста (в интернете), активиста Виноградова А.А.   

«Вы помните, что меня задержали(31.08.18), надели наручники, как на буйного преступника, только за то, что я осмелился у ПОДПОЛКОВНИКА Васьковского (начальника ГИБДД Калининского района), спросить, почему он покрывает незаконных торговцев и говорит, что парковка на пешеходном тротуаре  «РАЗРЕШЕНА ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ»?  Для нас для всех, это  оказалось каким — то чудом, честное слово! Ну, вот такие покровители у нелегальной торговли  в Санкт-Петербурге! Продержав в камере с клопами, в 15 отделе полиции, меня выпустили по подписку о явке 03.09.2018. Ну и сегодня мы с юристом, СМИ, свидетелями приехали в 15 отдел. Но материалы не готовы, когда идти в суд – непонятно.  Сообщили, что со мной свяжутся. Вот, такие вот, дела, руки не опустим,  будем и дальше продолжать борьбу на благо нашего города».


 Вот так.  На активиста надели спец. средства (наручники) и как опасного преступника доставили в отдел полиции. Доставку Виноградова произвели на переднем пассажирском сидении автомобиля ГИБДД, что само по себе нелогично и вызывает много вопросов. Реакция прокуратуры на действия начальника ГИБДД Калининского района   обязательна.

Все жители прекрасно видят и понимают, какой размах приобрела в городе нелегальная торговля. Но ни городская, не районная администрация  не реагируют. Саботаж во имя личной выгоды в криминальном бизнесе?

Схема проста: запросите у всех ответственных подразделений статистику задержания нелегальных торговцев (сетевых). У кого ее нет или она ничтожна учитывая размах,  должны расстаться с занимаемыми должностями. Но этого не происходит. Депутаты начинают придумывать «велосипед». Полиция вечно занята, на выездах, именно, в тот самый момент. Прокуратура «не усматривает», «не находит» по заявлениям граждан, руководители районов и администрации Санкт-Петербурга знать не знают о проблемах, даже если она озвучена губернатором. Напрашивается вывод, что властные  структуры Санкт-Петербурга схватил паралич. Георгий Сергеевич, пора навести порядок, а общественные организации с удовольствием помогут вам в данном вопросе, предложат наработанные материалы, фото и видеозаписи, отписки чиновников и депутатов.

Привлекайте гражданское общество к работе и борьбе с коррупцией. Оно готово выполнять ваши поручения, в отличие от коррупционеров. На вас с надеждой смотрят горожане нашего прекрасного города. Они хотят видеть город  красивым и свободным от коррупции, чиновников – уважающих закон, а губернатора — гордым за свой город и своих земляков. А пока Санкт-Петербург  превращен в базар…

ТАТЬЯНА ВАСИЛЕВСКАЯ ( зав. Отделом редакции по вопросам Семьи и детства).

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!