Кто и ГДЕ?

admin Газета, Статьи из газеты №28 (2017)

В третью годовщину гибели пассажирского рейса Боинга-777 под № MH17 ресурс «Украинская правда», некогда созданный Валерием Гонгадзе, опубликовал дешифрованные службой безопасности Украины радиопереговоры повстанцев, как считается, говоривших об уничтожении того самого рейса:

 

Самолет рассыпался в воздухе, в районе шахты «Петропавловской». Первого «двухсотого» нашли. Гражданский, женщина», — доложил боевик по кличке «Майор« [http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/17/7032262/].

 

Воспроизводим мы это известие вот зачем. По версии украинской стороны, самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом вооруженных сил РФ, чья огневая позиция находилась на поле в р-не городка Снежной (или СнежнОе). Тогда, после исчезновения самолета с локаторов, украинская контрразведка также публиковала дешифрованный перехват 18-часового (время московское) диалога полковника Безлера и атамана Козицына, вскоре Козицын подтвердил это в радиопереговорах с полковником ГШ Гераниным в Москве [http://www.echomsk.spb.ru/blogs/illarionov/22411.php]. Не вдаемся в вопрос, намеренно ли был вброшен в эфир этот эпизод радиосвязи, подлинный ли он — или это лишь монтаж старых фрагментов речи собеседников, соединенных ‘аудиофотошопом’. Подозрения в этом, причем у украинских читателей [https://1kr.ua/news-15377.html], возникли сразу. Отмечаем лишь, как Козицын докладывает начальнику, как рухнувший возле пос.Торез борт падал «…ЗА Енакиево». Это сказано об объекте, летевшем с западного направления, глазами наблюдателя из района Горловки (либо смонтировано так), пораженном где-то в районе Лисичанска (шахта Петропавловская). Лисичанск, в самом деле, к 18 июля удерживался силами повстанцев, и сомнений в их прочности в украинской армии не было: по целям на территории Лисичанска Северодонецка делался лишь пристрелочный огонь [http://cassad.net/ukraina/ukrainskiy-krizis/4175-boi-na-lisichanskom-vystupe-18-19-iyulya.html]. Иными словами, поражение — не важно, кем — машины, согласно речи опубликованного украинской стороной аудиофильма, рассыпавшейся в воздухе, происходило в сотне километров ЗАПАДНЕЕ местности, называемой ныне, в соседней области. Не слишком ли сильно для армейского ЗРК «Бук»? И как быть с теорией, что искомый ЗРК стоял на поле возле пос.Снежной?

 

Ответы на эти вопросы читатель может найти в книге Юрия Мухина «Кто сбил малазийский «Боинг», М., Яуза-пресс, 2015 (интересно, что в справке на Ю.И.Мухина Википедия на эту книгу, не запрещавшуюся цензурой, даже не упоминает).

 

Р.Жданович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!