КТО ЕСТЬ ИСТИНА…

admin Газета, Статьи из газеты №42 (2016)

(Роман Жданович. «НП». 20.10.2016г., № 41, «КТО ЕСТЬ ИСТИНА И КТО СУТЬ ВРАГИ И.В.ТАЛЬКОВА?»).

 

С чего начнем? А давайте, Роман Борисович,начнем с поэтической строки «На смертьпоэта» М.Ю.Лермонтова, с которой вы и начали своеповествование:

 

Но есть и Божий суд, наперсники разврата…

 

Отсюда вопрос: каких «наперсников разврата» собираетесь судить, да еще судом Божьим?Судя по «листая старую тетрадь расстрелянного генерала…», не иначе как, в первую очередь, «кровавого» гения революции 1917 года,«основателя первого в мире государства рабочих и крестьян» В.И.Ленина. А кого нынче решили включить в списки «Бессмертного полка»,в качестве полноправного члена? Государя всея Руси, кровавого Николая Второго — «Палкина»? Того самого, который в августе 1914, ничтоже сумняшеся, влез взащиту сербов в Первую мировую войну, в результате чего Россия понесла огромные людские и значительные территориальные потери, не говоря уж об экономике, что и привело сразу к двум революциям»: буржуазной в феврале 1917-го, а следоми,к так называемому, «Октябрьскому перевороту».

Кстати, вам случайно не попадались на глаза цитаты и афоризмы английского прозаика и драматурга, автора известного романа «Сага о Форсайтах», лауреата Нобелевской премии по литературе (1932) Джона Голсуорси (1867-1933)? Так вот, среди них есть одна поистине бессмертная: «Люди, которым по складу их характера и условиям жизни меньше всего подобает судить других, как раз обычно и оказываются судьями». Но это все я так, как говорится, для разминки. Дальше, о главном.

«… Прочитав «критический анализ» Юрия Соловьева, — пишите вы в своей «Кто есть истина и кто суть враги И.В.Талькова», — я не счел его убедительным. Хотя, вижу, автор-коммунист испытывает к выводам карательных органов -уже издания 1990-х гг.- необоснованный ничем… пиетет».

Во-первых, почему сразу — «враги»? Это ведь у Маяковского: «Тот, кто поёт сегодня не с нами, тот против нас». Во-вторых, никогда не был коммунистом. И даже не стремился к этому, ни в мирное время, ни на войне. А уж тем более не испытывал желания стать членом партии зюгановского коммуно-эволюционного разлива, лишь трезво оценивая происходящее в государстве, на сентябрьских выборах 2016 голосовал за КПРФ. Потому как, больше не за кого. В-третьих, с чего это вы взяли, что в своей статье критического характера на «ГОЛОС РУССКОЙ ПРАВДЫ» Наталии Белостоцкой, целью своей я ставил кого-то в чем-то переубедить, а уж тем паче — представителей богемной «интеллигенции»XXIвека(как это там, у Сергея Есенина:

Друзья! Друзья! Какой раскол в стране,Какая грусть в кипении весёлом!

Знать, оттого так хочется и мне,

Задрав штаны, бежать за комсомолом…

 

 

Да, да! Тех самых, что скопом, задрав портки и юбки, побежали за «беспалой пьянью», пообещавшей дорогим россиянам капиталистический рай «с человеческим лицом».

И, наконец, что касается (как вы изволили выразится) моего «пиетет»-реверанса в сторону «карательных» органов…Да, полноте! Подобное как раз более всего и присуще разного рода Дьяковым, Шаламовым и Солженицыным, столь любезных сердцу либеральной братии

2

(рекомендую почитать «Страницы сибирского ГУЛАГА» Леонида Мухина: «ГЕНЕРАЛЫ, ПИСАТЕЛИ, ДИПЛОМАТЫ… СТУКАЧИ» (http://www.vsp.ru/23634/6-10-2.HTM).

Уж кому-кому, а мне-то от лагерных чекистов досталось по полной. Три лагерных судимости, последняя из которых по 58-10 ч.1 УК РСФСР. А это, сначала, штрафной, затем протокольный, потом режимный лагерь «Н», а в мае 1952 года, по приговору Спецлагсуда Ивдельлага МВД СССР, прямой путь в ОЗРлаг. И не в «озёрный» лагерный пункт, как называют его(«по тупости, глупости и неразвитости») «лагерные бытописатели», а в Особый Закрытый Режимный лагерь Южкузбасслага. И не подвернись формировавшегося на пересылке ж.д.ст. Абагур, Кемеровской области, этапа на Колыму, не ходить бы мне больше, по всей вероятности, по поверхности земли – матушки, сгинув в недрах какой-нибудь угольной шахты.

Однако, поехали дальше.

Как утверждал французский поэт, композитор и исполнитель авторских песен Жорж Брассенс (1921-1981):«Богемная жизнь — как наиболее привлекательная, всегда тяготеет к нарушению закона. Не всегда до такой степени, чтобы оказаться за решеткой, но асоциальный импульс в ней присутствует постоянно. В этом и смысл богемного образа жизни, так как он снимает те ограничения, которые существуют для всех остальных».

Какое отношение данное умозаключение имеет к Игорю Талькову – да самое прямое! Взять хотя бы ту же самую «Кремлевскую стену»:

 

Я ронял бы, ронял бы кирпичики,

На вредителей плоские лбы,

И, глядишь, не возник бы культ личности,

И войны, может, не было бы.

 

В 1924 годы Адольф Гитлер опубликовал свою книгу под названием«MainKampf» («Моя борьба»). И вот что он пишет в ней, в частности: «Целью всей нашей политики должно являться приобретение новых земель, и когда мы говорим о завоевании новых земель вЕвропе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь Россию и те окраинные районы государства, которые ей подчинены».

Так что Союзу ССР, при любом раскладе, избежать войны с Германией в 1941 году явно «не светило». Даже, если б все желающие «ронять на вредителей плоские лбы», вместе с Игорем Владимировичем, «по кирпичику» разобрали бы всю кремлевскую стену до основания…

А теперь, пользуясь случаем, о культе личности Сталина.

«В те тяжелые дни, после окончания битвы за Сталинград, — вспоминает Риббентроп, — у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил — в присущей ему манере — о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941 – 1942 годах, вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления… Сталин — без сомнения, историческая личность огромного масштаба».

А вот то, чем Гитлер дополнительно поделился со своими единомышленниками «в их узком кругу: Сообщество можно создать и охранить только силой. И не нужно поэтому осуждать Карла Великого за то, что он путем насилия создал единое государство, столь необходимое, по его мнению, немецкому народу. И если Сталин в минувшие годы применил по отношению

к русскому народу те же методы, которые в свое время применил Карл Великий в отношении

народа немецкого, то, учитывая тогдашний культурный уровень русских, не стоит его за это

3

проклинать. Сталин тоже сделал для себя вывод, что русским для их сплочения нужна строгая

дисциплина и сильное государство, если хочешь обеспечить прочный политический фундамент в борьбе за выживание…». (Ю.Мухин. «Убийство Сталина и Берии». Москва.2003).

Сейчас много критических замечаний в адрес В.В.Путина. Что, мол, то – не так, и это не эдак! А кто вообще из правителей, а уж на Руси тем более, был идеален? Да и возможно ли такое, при несовершенстве человеческой натуры!

Маленький пример:18 декабря 2014 года «НП» опубликовал, в №51, статью русского барда Александра Харчикова под названием «НАШЕЙ РОДИНЕ НУЖЕН СТАЛИН!». В статье стихи. Прямо скажем, замечательные… Вот последние четыре строки из восьмистрочья:

 

Чтоб воскресли мы в новой силе,

Чтоб детей ПО-РУССКИ растили,

Чтоб Союз из руин подняли

НАШЕЙ РОДИНЕ НУЖЕН СТАЛИН!

 

Не в обиду барду будь сказано — НЕ НУЖЕН!. И говорю так не потому, что якобы критически отношусь к содеянному Сталиным. А потому, что Сталин, как сказали бы аборигены ГУЛАГА — «не к масти козырь». Ведь, в делах-то он — прям, как телеграфный столб. А ныне России нужны Макиавелли и Талейран! Желательно, в одном флаконе. Такого, как раз, мы и имеем. Путин Владимир Владимирович, наверняка, читал «Мою борьбу» Гитлера. Особенно те места, где он говорит Сталине. И возможно, даже в подлиннике. Он ведь неплохо владеет немецким. А прочитав, не мог не сделать соответствующих выводов. Он даже, подобно Сталину, обладает похожим юмором. Отсюда совсем недавно, на заданный ему кем-то из журналистов вопрос, остроумно ответил: «Запад не может победить нас в Сирии, поэтому просит, чтобы мы сдались».

И если Сталин был диктатором де-юре, Путин — диктатор де-факто: нацгвардия (росгвардия) конституционное большинство «Единой России» в Госдуме, возглавляемое Д.А.Медведевым правительство РФ и «карманная оппозиция» авторитарному режиму (не говоря уже о Совете Федерации)- у него «в кулаке». Недаром же кто-то из пишущих на политические темы, по завершении ВЫБОРОВ – 2016, обронил следующего содержания фразу: «До тех пор, пока главным оппозиционером в России будет зюгановская КПРФ, власти могут спать спокойно»…

Впрочем, давайте вернемся к Игорю Талькову.

Никто, а уж я тем более, не имел и имеет ни малейшего намерение каким — то образом низвести Игоря Талькова до уровня рядового представителя из числа тех, о ком в свое время говорил Жорж Брассенс. Нет спору, что Игорь Владимирович личность незаурядная, сумевшая к унаследованному от родителей добавить многое в результате собственных усилий. Но не надо пытаться делатьиз него «национального героя», в действиях которого нет абсолютно ничего героического, как бы того не хотелось его почитателям. Ну, взять хотя бы, к примеру того же, упоминаемого вами Шутова. Ведь не побежал же Юрий Титович на поиски среди знакомых подходящей кандидатуры, «со связями», вроде велогонщика А.Кондратьева, едва лишь перед ним замаячила реальная перспектива лицезрения «неба в крупную клетку»…Вот вам и весь Тальков!

И в завершение.

С городской еженедельной газетой «Новый Петербургъ» мы давние знакомые. И всякий раз, когда я на протяжении полутора десятка лет получаю очередной номер газеты, на ее страницах, мне постоянно встречаются одни и те же имена. Среди этих имен немало не просто рядовых читателей, а и лиц с более весовыми категориями в общественной среде: политических и общественных деятелей, писателей, журналистов… Настали трудные времена (чему уж тут

4

удивляться). И вот очередное, в октябрьском за №41, обращение газеты к читателям «НП» с просьбой о помощи в рублевом эквиваленте. Что это значит? А то, что два предварительных обращения не дали желаемого результата. Что же касается дальнейшего, так

дальше легче не будет. Цены будут расти из года в год. Помнится, в 30-х годах прошлого века в Советском Союзе существовала организация с аббревиатурой МОПР (Международная организация помощи революционерам). В чем-то похожем сегодня нуждается, и будет нуждаться впредь, вышеназванная газета. Следовательно, газете нужна стабильная помощь, вне зависимости от того, кто сколько пришлет. Подобное по силам лишь общественной организации, с чем я и имею намерение обратиться, прежде всего, к доктору медицинских и педагогических наук, члену Евроакадемии естественных наук Германии, профессору Александру Ивановичу Суханову. Пожалуйста, продумайте этот далеко не праздный вопрос со всеми заинтересованными лицами о том, чтобы газета «Новый Петербургъ» не оказалась вынужденной прекратить свое «бренное существование», споткнувшись о «камень» трудностей материального характера. Ибо подобное было бы равносильно тому, как, если б в темном помещении внезапно выключить свет.

ЮРИЙ СОЛОВЬЕВ,

Ветеран ВОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!