Кто делает людей инвалидами?

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2017)

Я обещал написать очередную статью по медицине. Естественно, встал вопрос: какую взять тему? Я планировал, что-нибудь, что могло бы объяснить хотя бы ряд вопросов, которые передо мной ставят мои пациенты и жизнь. Для меня, пожалуй, первый вопрос сегодня: почему целый ряд заболеваний, которые фактически можно вылечить считаются неизлечимыми? Чиновники, сидящие в кабинетах Минздрава, даже не пытаются взяться за внедрение уже готовых методов эффективного лечения, потому что главным препятствием являются обнаглевшие и отупевшие, вечно голодные отряды чиновников, не желающих исполнять свои прямые обязанности. Доходит до абсурда. Эти недоросли сами попадают в критическую ситуацию со своими недугами, что заставляет их искать доктора, который бы мог помочь. Они крутятся, в основном, в медицинской среде в поисках еды (это их главная цель, с которой они приходят в медицину). Они тоже когда-то, наверное, мечтали стать хорошими лекарями, а может даже профессорами. И, наверное, какая-то часть могла бы воплотить свои мечты в жизнь, что позволило бы им чувствовать себя полноценными людьми и специалистами. Но общество и окружающая их современная структура образовательная система сделала их недоумками и слабаками, которые отказались от упорного преодоления трудностей, которые перед ними поставила современная жизнь. И они выбрали более лёгкий путь примитивного существования и борьбы за еду и благоустроенность своей жизни. Причем это последнее обстоятельство стало настолько всеобъемлющим и отупляющим, что они отказываются от возможности помочь своим детям и себе, даже если придётся рискнуть разрушить хорошо обустроенный чиновничий быт и положение в обществе, без которого они потеряют еду, а к болезням они уже привыкли. Приведу несколько примеров. Вам известно мое искреннее желание совершенствовать и расширять профессиональные возможности в искусстве врачевания. Но оно постоянно встречало сопротивление и препятствие со стороны медицинской администрации и различного рода чиновников, которых я просто биологически раздражал своей настойчивостью и упорством в исполнение своего профессионального долга. Эти оглупевшие с годами люди иногда позволяли себе откровенно возмущаться. Так, однажды, я добивался от одного из чиновников, стоящего чуть на более высоком уровне, чем остальные, подписания и выдачи бумаги, дающей мне право на организацию чрезвычайно полезной для нашего населения медицинской фирмы. Он искренне возмутился, и, обращаясь к своему соседу по кабинету, указывая на меня пальцем, сказал: «Вот из-за таких, как он, которые вечно что-то создают, преодолевают, развивают, мы не можем спокойно работать и жить».

Когда-то я работал на заводе Трансприбор в медсанчасти. И надо сказать я работал довольно успешно. Люди и коллектив были очень довольны, потому что я работал уверенно и профессионально. Недовольна была только заведующая медсанчасти Чахнович Элеонора Михайловна. Отчасти потому что имела поручения от отдела Минздрава гнобить и портить жизнь доктору Суханову. С другой стороны, её бесил этот устойчивый и уверенный в себе и своём деле, человек. Она написала на меня 36 жалобы (!?) в разные инстанции, в суд, в прокуратуру и многие другие официозы. Объявила мне 13 выговоров. Я бы не писал и не тратил бы время на это ничтожество, если бы с ней самой не произошел курьезный случай. Дело в том, что я рядом с заводом, на базе Нахимовского училища, вёл спортивно-оздоровительный клуб. Набрал две специальные группы сложных больных, страдающих многими заболеваниями и потерявших надежды на какие либо улучшения своего состояния и выздоровления. Программа была рассчитана на 2-3 года, уже через год самочувствие моих пациентов намного улучшилось, и они больше напоминали спортсменов, чем больных. Однажды ко мне подошла участница моего эксперимента с вопросом: « Александр Иванович, а Вы можете лечить почечные заболевания?». Я ответил: «Да, конечно, а что случилось?». Пациентка обрадовано всплеснула руками и сказала: « У меня есть подруга Чахнович Элеонора Михайловна». Я сделал вид, что не знаю о ком речь, а она продолжала: «Вот я ее обрадую! У нее дочь давно страдает хроническим заболеванием почек. Я ей обязательно завтра же позвоню и скажу, что я нашла ей хорошего врача, который поможет ее дочери. Вы не против?». «Конечно, нет», — ответил я и скомандовал своим спортсменам: «Стройся!». На следующем занятии эта дама снова подошла ко мне и удивленно рассказала мне историю: «Я ей звоню и говорю: « Элеонора, ты спасена! Я тебе нашла хорошего врача, который пользуется среди больных большим уважением и, наверняка, сможет тебе помочь». Тогда она меня спросила: « А как фамилия этого врача?». Когда я назвала ей Вашу фамилию, то в трубке был такой звук, что мне показалось, что она грызет трубку зубами. Я так и не поняла, в чем дело». Выше я говорил вам о том, что злоба этих примитивно мыслящих людей, пришедших в медицину за едой, не знает своих границ.

Или еще случай. Лет десять назад, может чуть меньше, бабушка привезла из Москвы своего двенадцатилетнего внука, который уже несколько ночей не мог спать. А когда он пытался лечь, то начинал задыхаться от нехватки воздуха. Что-то пережимало ему гортань, дыхание становилось хриплым, и он начинал синеть. Его родители и бабушка тоже жили в Санкт-Петербурге когда-то. Отца его перевели на работу в аппарат президента. Когда мальчик заболел, его начали возить по больницам к специалистам, но состояние только ухудшалось. И тогда бабушка взяла внука и тайком привезла его ко мне. Уже после первой процедуры мальчик ночью спал. На второй-третий день состояние нормализовалось. А в Москве родители потеряли сына. На третий день бабушка позвонила им и сообщила, где они находятся, а заодно успокоила их, что ребенок, практически, здоров. На третий день вся семья была в сборе у меня в клинике. Отец ребенка, оказалось, меня знал, и все намекал мне на наши общие эпизоды в 90-х годах, но я так и не вспомнил, где мы с ним встречались. Кроме того, он сказал, что он довольно близкий друг президента Путина. И спросил: «Какие у меня проблемы?». Я ответил, что лет 15 назад обрезали мне отопление и горячую воду. Он тут же позвонил Назарову, который в то время управлял имуществом города, попросил его принять меня и уехал в Москву. Оставил мне номер телефона свой и жены. Я положил листочки у себя на столе, проводил их семью и начал работать. Часа через четыре вспомнил про листочки с телефонами, но их уже на столе не оказалось. Как после выяснилось, их украл исполняющий тогда обязанности управляющего в течение двух лет Ривкин Дмитрий Михайлович. Телефонами я воспользоваться не смог. А к Назарову я пошел. Приняли меня сразу. Назаров при мне позвонил начальнику водоканала. И мне, в течение двух дней, поставили собственный распределительный водяной узел, а вот горячую воду и отопление не сделали до сих пор. В Советское время клинику оставить без отопления и воды не посмели бы. А в наше время года три назад пытались отрезать даже холодную воду зимой при 20-ти градусном морозе. И я вынужден был воспользоваться своими возможностями, и воду подключили моментально.

В моем профессиональном опыте мне многое удавалось, но были и неудачи. Редко, как говориться, но метко. Понимая сложность моего направления в науке, я всегда основательно просчитывал возможный успех, поэтому избегал тяжелых профессиональных ошибок. Но постоянно существовала одна проблема: завистники, слабоумные и кретиноподобные представители мафии, часто засылаемые ко мне в коллектив, которые ломали аппаратуру, дезориентировали больных. А когда мне удавалось победить сложный недуг у обреченного больного, то, как правило, появлялась какая-то личность, которая негласно переманивала или обманывала больных, и, как правило, их уничтожала. Часто, когда я предупреждал пациентов, что вместо обещанного, почти моментального здоровья в той другой супер клинике, они быстро уйдут в мир иной, мне не верили, и больные погибали. Я, конечно, узнаю об этом, но больные уже теряют надежду, а те, кто обещали скорое излечение, отмалчиваются. Мне удалось провести большую работу за свои сорок лет, и мой опыт показал, что восстановительные возможности организма не ограничены, но процесс лечения сложной патологии совсем не то, что мы видим повсеместно. И первый успех, и следующий за ним – это только этапы движения к цели, на которых ты все яснее видишь путь решения поставленной задачи, но работы еще много как для врача, так и для пациента.

Звонок из Гамбурга: «Уважаемый Александр Иванович, я пациентка М., которая лечилась у Вас от бронхиальной астмы 26 лет назад. Вы, наверное, меня уже не помните». И она стала напоминать о себе и людях, которые с ней лечились одновременно. «Ничего подобного. Я Вас достаточно хорошо помню». И я ей тогда говорил, что она не долечилась и должна продолжать сама лечиться, потому что астма вернется, если не через пять, то через пятнадцать, а то и больше лет. Уже в который раз, я оказался прав, потому что недолеченные астматики, как правило, получают возврат заболевания. Конечно, не в такой тяжелой степени, как было, но похрипеть приходится. Если не хвататься за гормоны и антибиотики, а лечиться по моей методике, то здоровье будет восстановлено обязательно.

ДЦП. Из Ростова на Дону, мать, сама довольно крепкого телосложения, принесла на себе девятилетнего пацана с деформацией рук и ног, отставанием в психическом развитии, ребенок никогда не ходил и плохо говорил. Через полгода он впервые в жизни встал на ноги. Речь довольно прилично восстановилась, деформация конечностей значительно уменьшилась. Появился прогресс в психике. Мать увезла ребенка домой. Они вернулись через четыре месяца и пробыли еще год. Через год он стал уверенно ходить, речь нормальная. Хорошо продвинулся в учебе. В конечном итоге он восстановился полностью, догнал сверстников, окончил школу и поступил в институт.

Другой случай ДЦП. Мальчик 4-х лет не говорил, вел себя буйно. Мать по два часа его одевала и раздевала. Через четыре месяца успокоился, начал понемногу говорить, стал возможен контакт с окружающими, и он начал обращать внимание на окружающую обстановку. Мать повела на повторную консультацию в Институт Мозга Бехтеревой, там ее «успокоили»: «Все это ни о чем не говорит, какой был, такой и останется». Отец до этого ушел из семьи и уехал жить в Прибалтику, сказал, что не хочет жить с инвалидом. А еще через четыре месяца нормальный контакт, отвечает на шутки, нормально ходит, бегает, любит играть со сверстниками. Мать снова привела на консультацию в Институт Мозга. Ребенок зашел, хорошо одет, поздоровался, полностью контактен, разговаривает на хорошем уровне. С матерью ездил уже к отцу. Отец доволен результатами и сказал, как только выздоровеет, он заберет его в Прибалтику вместе с матерью. А «специалисты» института опять сказали, что это все временно и все вернется.

ДЦП. Девочка четыре года. Ее на руках принес отец. Ноги согнуты в коленях, никогда не ходила. Приехали в Петербург в институт на подрезание сухожилий, случайно в коридоре института им встретился один из молодых докторов, который, увидев девочку, отсоветовал делать им операцию и направил ко мне. Внимательно осмотрев девочку, я спросил отца, может ли он оставить ребенка с женой в клинике на два месяца. Отец поморщился: «А имеет ли смысл оставлять?». Я ответил: «Имеет». «Какой?», — спросил мужчина. «Она будет ходить»,- был мой ответ. Через месяц я разогнул ей ноги, она могла стоять, но не могла ходить, потому что никогда не ходила, у нее не было мышечной памяти. Мы начали учить ее ходить. Еще через 20 дней приехал отец. Мы встретились с ним в коридоре. «Где моя дочь?»,- был вопрос. «В десятом кабинете, я только что снял ее со стола, стоит на полу»,- ответил я. «Как стоит?»,- спросил отец. Я пожал плечами: «Так. Стоит. Иди, посмотри.» Он пошел в десятый кабинет, я за ним. Мужчина зашел, увидел свою дочь, стал возле нее на колени, наклонился и заплакал со словами: «Где я только не был». Взял девочку за руку, и они поехали домой.

ДЦП. Мальчик из Чечни, 13 лет. Ходит с трудом, таскает правую ногу. Говорит плохо. Считает до трех, дальше забывает. В лечении оказался очень старательным. Уже через месяц я его с матерью привел в спортзал. Через два месяца ходить стал намного лучше, улучшилась речь, стал понемногу бегать. Через полгода стал бегать быстро, легко,5-6 кругов в большом зале, хорошо говорит, считает до тысячи, начал учиться в школе.

И снова я хочу вернуться к астматикам. Из Воронежа бабушка привела внука, болеющего бронхиальной астмой. Из разговора выяснилось, что более 20 лет назад его мать, т.е. дочь этой бабушки, вылечилась у меня в клинике от бронхиальной астмы, когда я это услышал, то задал естественный вопрос бабушке: «Как вы умудрились, фактически владея моей методикой лечения бронхиальной астмы, сделать этого ребенка астматиком»? Читаю выписку из больницы, а там антибиотики, гормональные ингаляторы и еще масса всякой пакости которую нельзя было применять. «Это не они медики сделали вашего ребенка астматиком, это вы постарались, прекрасно зная как лечить астму и что нельзя применять. И причиной, по которой вы это сделали, были лень и преступная безалаберность». Самое поразительное, что после первого лечения проведенного в клинике, парень спокойно спал, только к утру появились хрипы в легких, которые не нарушали его сон. После парной бани и выполняемой схемы лечения хрипы исчезли, дыхание восстановилось, я направил его в наш спортзал. Через месяц, в полном здравии, бабушка и внук (бабушка тоже лечилась) поехали домой. Какой вывод можно сделать из этого случая? Вывод один — наши медики не владеют и не хотят владеть нормальными способами лечения. Ко мне как-то пришел очередной кандидат для обучения, конечно, я ему рассказываю о клинике, о наших способах лечения. Говорю ему: «Наша цель — избавить население от бронхиальной астмы. И это реально, было бы желание у людей в белых халатах им помочь». Вдруг я слышу искреннее возмущение молодого доктора: «Это как же?! Тогда мы без денег останемся». Услышав это, я понял, что ко мне пришло не тот человек. Перечисленных выше случаев эффективного лечения у нас в клинике десятки тысяч, это те, кому повезло. Но ведь мы лечим не только проблемы связанные с позвоночником. Головные болями, головокружение, полиартрит СКВ, БАС (Боковой Амиотрафический Склероз) на западе называется болезнью Лу Ге́рига, хронический ринит, гайморит, заболевания почек, крови и многое другое. Т.е. сотни тысяч больных, которых можно вылечить, взрослых и детей, вернуть их в строй, чтобы они приносили пользу родине. Вместо этого, в наших поликлиниках, тысячами организованно производят инвалидов, которых сажают на шеи тех, кто еще может работать, а семьи, где живут эти «хроники» теряют само понятие о счастливой и здоровой жизни. Наверное, вы зададите вопрос: Кому это нужно? Я отвечу точно: Это нужно нашему правительству, потому что оно само происходит из среды больных и неспособных полноценно трудиться людей Зато они смогли своими руками разрушить заводы фабрики институты, уничтожить науку и возможность выживать и сопротивляться. Они только военных заводов разрушили более двухсот сорока. К счастью, в команде созданной президентом в авральном режиме, удалось создать кое-что, чем мы еще можем напугать обнаглевших и охреневших от безнаказанности врагов наших и не только наших, но и всего человечества. А вот медицина, она продолжает систему уверенного и тотального уничтожения населения России и всего земного шара. И наша задача остановить этот процесс, творимый идиотами, заседающими в комитете «Трехсот», «Римском Клубе», «Бильдербергском Клубе» и еще в десятках объединений негодяев, потерявших человеческий образ мысли и созидания.

 

Приглашаем всех патриотов на собрание Альтернативного Русского Социалистического Движения (АРСД), которых волнует судьба нашей страны. Собрание будет проходить 2 июля 2017 за гостиницей Россия, в зале Петровский, начало в 17:00. Напоминает, что мы ждем представителей «Партии нового типа», «Русского Лада», «Славянского вече», «Партии коммунистов», «Русской социалистической партии», общественных организаций, которые должны участвовать в объединение патриотов Санкт-Петербурга, и на конец, мы ждем наших земляков из молодежной среды для формирования «Комитета по работе и воспитанию молодежи». Для вас молодые, организуется специальные информационно-ознакомительные лекции ведущих русских ученых нашего государства. В числе прочих, актуальными для обсуждения будут следующие вопросы: антинародная и антигосударственная политика Правительства России; перспективные пути восстановления и улучшения ситуации в экономике и медицине России в условиях санкций и внешнего управления; улучшение и пути развития сельского хозяйства в России; методы и способы борьбы с коррупцией во властных структурах России  и т. д.

 

Профессор Суханов


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!