«Крыша едет не спеша, тихо бабками шурша»

dadmin Газета, Статьи из газеты №33 (2018)

Активисты общественной организации «Красивый Петербург»  в нашем родном городе открыли новый проект «Незаконная торговля». Виноградов Александр, Красимир Врански, Юрий Савелов  и коллеги, по обращениям жителей,  производят рейды с выездом на места массовой нелегальной  торговли в  разные районы СПб. Борются с правонарушителями, вызывают полицию,  оформляют заявления и требуют пресечь правонарушения, свидетелями которого они  становятся. Замечательный проект  направлен на борьбу с коррупцией, на установление законности и правопорядка.  Жители  активно поддерживают общественников, просьбы о пресечении нелегальной  торговли только увеличиваются. Полиция,  как будто не замечает того, что происходит на вверенной им территории,  поэтому горожанам остается надеяться только на  активистов.  По наблюдениям общественной организации: «нелегальная торговля  в Кировском районе Петербурга процветает и множится». Для города  это  недополученные деньги в городской бюджет, грязные улицы и тротуары. Торговцы не спешат убирать оставленный после себя мусор, а так же оплачивать его вывоз. Крысы,  щедро подкормленные  сгнившими отходами,  обожравшись,  отдыхают прямо на газонах, в траве, напротив детского садика. Ну, хоть кто-то доволен.


Неучтенные материальные потоки от нелегальной торговли  могут идти на финансирование терроризма, в нашей стране.  Это вам не бабушки, которые  вырастили на своих сотках цветы и продают  свой товар. Здесь уже другой размах, другой вид торговли, имеющий свою сеть нелегальной реализации, с четкой структурой и правилами, таксой и согласованной ценовой  политикой по  всему городу.  Покупатели  не защищены от некачественного  товара. В случае отравления  сомнительной продукцией, предъявлять претензии будет некому.  И наконец, куда идут деньги от нелегальных продаж? Нельзя, с уверенностью  исключить  финансирование террористических организаций, от полученных средств нелегальной  торговли.  В аптеке покупателям  отпускают по два флакончика марганцовки, количество ограничивают,  со ссылкой на неубедительное, на мой взгляд, распоряжение «Борьбы с терроризмом». Однако, 64 отдел полиции и муниципальное образование Княжево (скандально известное своими представителями, осужденными совсем недавно по статье 159 УК РФ ч 4 )и Администрация Кировского района города Санкт-Петербурга,  видимо не усматривают  потенциальной опасности  в неучтенных финансовых потоках от нелегальной торговли.  А, по мнению общественников, возможно «крышуют» нелегальную торговлю и платят четкую таксу полиции и администрации района.  В «Контакте» выложено видео правонарушений  в Кировском районе (видеозапись от 22 августа 16:47 и 22 августа в  17:05, транслированная  в прямом эфире Live).  Судя по комментариям в социальных сетях, где активно обсуждается выложенное  видео, зрители высказывают мнение, что именно властные структуры Кировского района СПб, Администрация района, полиция, муниципальные образования,  «крышуют»  нелегальную торговлю. Миллионы рублей  по грубым  подсчетам уходят  не в казну города, а в  карманы  чиновников-коррупционеров  Кировского района СПб.  Коррупция в Кировском районе  получила широкий размах,  нелегальные торговцы уверены в своей безнаказанности.  Видимо, доля в криминальном  бизнесе  с чиновниками — коррупционерами, дает  нелегальным торговцам  такую уверенность в личной безнаказанности.
Рейд,  прошедший 22.08.2018, в Кировском районе СПб,  у станции м. Ленинский проспект, укрепляет в данном подозрении  внимательного наблюдателя.  Активисты общественного движения в штатном режиме прибыли на станцию м. Ленинский проспект  приблизительно в 16:30. Прямо у выхода из метро, (Ленинский пр. д 128), проходит  огромный поток людей. Там, загораживая проход  людям, расположились торговые «прилавки», оборудованные из выкинутых в  помойку, отслуживших свой срок  межкомнатных дверей.  На этих «сооружениях»  днем продают продукты питания,  сомнительного качества, а на ночь их бросают на газонах, во дворе д. 128  по  Ленинскому пр.  В объектив камеры попала автомашина,  ВАЗ  99, с гос. номером  с 133 кх 98 рус. Багажник автомобиля был открыт  и завален беспорядочно наваленной кукурузой вместе с ее очистками,  один из торговцев прямо тут же на тротуаре чистит початки. На камеру запечатлен несовершеннолетний подросток, которого так же привлекли к данному труду в антисанитарных условиях. Данные деяния могут быть  квалифицированы  по ст. 150-151 УК РФ. Этой информацией заинтересовались коллеги общественники  «Родители России»,  «ПНРФ», «АРКС», «Ленинградский доброволец». Этот вопрос будет всесторонне проработан.
Малина на «прилавке» красива и свежа только на первый взгляд, и только верхний слой, а то, что ниже — уже  подгнивающий товар. Но обманутому покупателю, когда он обнаружит проблему, некому предъявлять претензии, а потраченные деньги уже обратно не вернуть. Ценовая политика  нелегальной торговли не уступает супермаркетам. Глядя на все эти правонарушения,  общественники, как обычно, вызвали сразу сотрудников полиции по телефону 112. За «прилавками» были всё те же лица. Они и раньше проявляли агрессию в ответ на замечания  общественников о недопустимости нелегальной торговли. На этот раз общественные активисты решили задержать нелегальных торговцев до приезда полиции. Торговцы не унимались, вели себя вызывающе. Попытка задержать нелегальных торговцев закончилась дракой и ножевым  нападением. Торговец в полосатой «тельняшке», негодовавший от замечаний общественников, с  грацией регбиста запустил в общественника дыню «Торпеда». «Торпеда»,  прямым попаданием, ушла  в спину общественника Виноградова А.А.

 

В драке,  с применением ножей, кулаков, «Торпед», «Колхозниц» и  других «орудий» восточной торговли, нелегальные торговцы нанесли удары общественникам, разбили телефон, сломали штатив, микрофон. Звучали реальные угрозы в адрес яркого активиста  «Красивого Петербурга» Виноградова А.А.  Ситуация усугублялась тем фактом, что полиции не было. На вызов о незаконной торговле у станции м. Ленинский проспект стражи порядка  не спешили. Не смог поторопить  блюстителей порядка  и повторный вызов о драке с ножевым нападением, которая произошла при их попустительстве и непринятии срочных мер реагирования по вызову общественников. Поняв, что помощи от 64 о/п Кировского района не дождаться, общественники  сами привели  сотрудников Росгвардии  из вестибюля ст. метро Ленинский пр..  Росгвардия задержала одного из нелегальных торговцев и провела в  вестибюль метро, в специализированное помещение, для задержанных. Позднее его передали в руки блюстителей закона, плавно «подплывших» по тротуару  верхом на «Патриоте» к месту правонарушений. По прибытии на место происшествия блюстители закона позвонили   активисту Виноградову А.А. на телефон и спросили, где он находится. В ответ услышали совершенно справедливое замечание: « Вы полтора часа едете по вызову о драке с ножевым нападением! За это время нас могли зарезать, убить, и все что угодно сделать»!  На что невозмутимый  блюститель порядка  невозмутимо ответил: «И  где вы, зарезанный, лежите»?
Как случилось такое, что сотрудники полиции не чувствуют ответственности за свое несвоевременное прибытие на место происшествия?  Они отбывают время на рабочем месте за заработную плату?  Кто им «организовал»  такую возможность, безнаказанно самоустраняться от своего служебного долга? Вопрос к руководителю РУВД по Кировскому району СПб   господину Оганову. Нелегальные торговцы  воспользовались возможностью, предоставленной полицией ввиду  ее нерасторопности и скрылись.  Активисты «Красивого Петербурга» проехали в 64  отдел полиции, написали заявление, указали сумму ущерба порядка 23000 руб. Уже к вечеру того же дня нелегальная торговля  у станции м. Ленинский проспект возобновилась.


А что же наши депутаты?
Дениса  Александровича Четырбока, депутата Законодательного собрания СПб,  от избирательного округа МО Княжево,  чаще  можно увидеть на массовых мероприятиях СПб, чем на личном обходе территории по  избирательному  округу. Можно так же проследить за его передвижениями по информации в СМИ, по заголовкам, кричащим о том, что  Денис  Четырбок,  «в серебряных доспехах победил  в бою дракона, на фоне утренней зари…», «супермен», «человек паук», «агент 007» и «комиссар Каттани» в одном лице…
С  чего бы такое внимание молодому, никому неизвестному депутату со стороны СМИ, взахлеб вещающих о весьма посредственных инициативах, которые не касаются серьезных и болезненных, назревших у избирателей, проблем?  Звучат отдельные частные мнения, что Четырбока протежирует господин Макаров председатель Законодательного собрания.  Если доверять частным мнениям, то возможно, это причина  пристального внимания СМИ?
Денис Александрович предложил в разы увеличить штраф за неправильную парковку, при этом, не построив ни одной новой. Теперь у станции метро Ленинский проспект без устали работает эвакуатор. Увозит машины автовладельцев, почти круглосуточно, под мольбы  и слезы автовладельцев, которые на минуточку зашли в магазин или сделать платеж…
Ввиду  недостатка парковочных мест, автомобилисты вынуждены в какой-то мере доставлять  неудобства пешеходам. При этом газели – склады, запечатленные на видеофиксации, из которых нелегальные торговцы пополняют запас товара на сооруженных наспех «прилавках»,  никто не эвакуирует даже несмотря на то, что они стоят прямо у пешеходного перехода, который начинается  при выходе, выезде со двора между Б. Новаторов, д. 1 и Б. Новаторов, д. 9.  Госномера газелей-складов запечатлены на видеокамеру:  х 196 ру 47 рус  и  м 908 рс 178 рус (номера телефонов на стеклах этих газелей одинаковые: 89006334445 и 89523965552). Почему Денис Четырбок не прекратит «эту затянувшуюся вакханалию»?  Именно он  об этом заявлял,  при продвижении данной инициативы, призванной пополнить бюджет из карманов автовладельцев, с заботой об избирателях.  С этой целью он поднимал штрафы.  Возможно  на нелегальных  торговцев, которых «крышуют» властные структуры Кировского района, закон не распространяется? Очень хотелось бы обмануться в своих подозрениях и верить, что Денис Четырбок будет последователен, хотя бы в рамках заявленных своих личных  инициатив. Нет гарантии, что в один из дней, газель-склад будет загружена не малиной и кукурузой, а гексогеном. Кто возьмет на себя ответственность? С терроризмом теперь  борются только аптеки?
Сколько актов составляет МО Княжево за день, за год, по фактам нелегальной торговли на вверенной ему территории? Хочется понимать, насколько эффективно они наводят порядок  при таком количестве официально оплачиваемых помощников. Сколько раз господин Иванов, глава района на плановых совещаниях ставил вопрос о нелегальной торговле? Что лично сделал глава района, чтоб прекратить данные правонарушения, процветающие в Кировском районе СПб?  Как часто выезжает с личной проверкой?

 

Редакция газеты и общественники выражают благодарность представителям Росгвардии, за оперативное вмешательство и задержание правонарушителя.

ТАТЬЯНА ВАСИЛЕВСКАЯ (заведующая отделам редакции по вопросам Семьи и детства).

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!