«Красный крест» в ЛДНР и Крыме собирал для карателей данные под видом гуманитарной помощи

dadmin Газета, Статьи из газеты №45 (2018)

С ноября 2018 года Международный Комитет Красного Креста завершает программу гуманитарной помощи.

В связи с этим будут закрыты офисы МККК в Ростове-на-Дону и Симферополе. Представительство организации продолжит свою работу только в Севастополе, но отделение прекратит программу экономической безопасности.

Все началось с того, что сотрудники севастопольского отделения Красного Креста передавали персональные данные крымчан и граждан Донецкой и Луганской Народных Республик третьим лицам.

Красный Крест Севастополя помогал жителям Донбасса. Чтобы помогать адресно — собирались личные данные людей.

Обязательно указывались адрес проживания, прописка, номер телефона. Заявители отдельно оговаривали в документе, что передавать третьим лицам эту информацию нельзя. Но нынешний глава севастопольского Красного Креста Николай Стефлюк это правило нарушил.

Роскомнадзор провёл проверку и оказалось, что данные о жителях ДНР и ЛНР и о крымчанах, которые защищали Донбасс, оказались на Украине.

В информационной базе Красного Креста находятся досье на тысячи человек. За многими на Украине идет настоящая охота. Именно их данные сотрудники отделения передавали иностранцам.

Говорят, что из благих намерений.

18 ноября 2018
http://новости-украины.ru-an.info/новости/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!