Крах Д.Никандрова и П.Порошенко?

admin Газета, Статьи из газеты №33 (2016)

Арест начальника столичного ГСУ Дениса Никандрова и начальника управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности – силового инструмента СК РФ Михаила Максименко проводился под откровенно фейковым информационным прикрытием. По легенде, он связан с разборкой московских криминальных авторитетов и частных охранников: крышевавших привлекательных бизнесвумен (поссорившихся, как свойственно дамам) и, в свою очередь, прикрывавшихся разными силовыми службами. Допущенные следственные «сливы» — об участии генерала Никандрова в криминальном риелтинге [см. «След черных риелтеров»\ НП 28.07, с.3], пользовании служебными базами данных МУР (конкурировавшего в этом бизнесе с Реестром Минюста?), приоткрыли реальность, но не объяснили странного факта: арест высших офицеров, прикрытых статусом и охраной, был произведен ФСБ – посторонним ведомством.

 

Из-за решетки опальный чиновник воззвал к руководителю своей Службы: добиться изъятия его дела из ФСБ, передачи расследования в СК, но успеха не добился. В переводе на русский язык это означало, что арестованный обещает молчать, но просит защитить его от силовых методов следствия (в чем они состоят, НП ранее рассказывалось на примере М.Б.Ходорковского) – обладая ведомственной информацией, где есть, что скрывать от расследования. Но желаемого он не добился. А почему? Ведь законным правом ареста следователя СК располагал только его старший начальник! ФСБ была лишена таких полномочий и хорошо это сознавала: захват чиновника — юридически неправомерный и шедший под охраной ведомственного спецназа, напоминал арест Берии в 1953 году.

 

Тем не менее, НИКТО не поспешил прервать развернувшуюся «войну силовиков»… А есть и иные свидетельства его развития. «Новая Газета» огласила сведения о молодой жене главного менеджера (номинально) «Роснефти» и его личном корабле – хотя данные были (для СМИ такого калибра) доступны и ранее, но оглашались лишь в зарубежных источниках, в РФ охраняемые корпоративной порукой хозяев центральных СМИ. В ответ произошло покушение (пока имитирующее) на обозревателя НГ Юлию Латынину, демонстративно приуроченное к 25-летию гибели Усова, Кричевского и Комаря.

 

Объяснение может содержать информационный слив, не очень давно появившийся в Интернет. Там была распространена «Полная классификация двойников Путина», светившихся на телеэкранах по 2015 год. И, хотя в интернет-сетях – независимых от директората «профессиональных» СМИ (подконтрольных спецслужбам), сведения о двойниках президентов РФ циркулируют очень широко, эта публикация отличалась тем, что была «сливом» из профессиональной разведслужбы: используя методы и приводя данные, доступные специалистам розыскной идентификации личности. Она, например, были осведомлены о финно-угорском («удмуртском») происхождении предков В.В.Путина (некогда крепостных помещиков Неплюевых), блестяще разбирались в краниометрических характеристиках, как индивидуальных, так и племенных.

 

Выяснение первоисточника, массово копировавшегося материала встретило затруднения: чаще иных, копии приводили отсылку к «Русскому еврею» [напр.: http://rusjev.net/tag/dvoyniki-putina/], но этот сайт не являлся первоисточником. Первоисточник, однако, был расшифрован.

 

Израильскому сайту советских евреев, привлекавшему читателей скандальными сообщениями о Путине, логичней всего было распространить их в русскоязычном секторе Интернет. Большинство публикаций, однако, сосредоточилось в украинском сегменте [напр.: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/587-v-seti-poyavilas-polnaya-klassifikaciya-dvojnikov-putina-foto]. За 2010-2015 годы учитываются шесть двойников, как присуще разведслужбам, им вменены персонифицирующие клички: Говорун (мастер работы с телесуфлером), Удмурт (самый неудачный образец, «рекордно пухлый подбородок»), Кучма (подменяет предыдущего), Банкетный, Дипломат и Синяк. Вот ремарка о двойнике по кличке Кучма: «Засветился в Питере 16 марта 2015 года на встрече с Президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Запомнился неконтролируемо дрыгающимися ногами». Молодой боец невидимого фронта нервничал!.. Но здесь вопрос: Где, кроме Украины, в 2015 могли вспомнить, как зовут выпавшего в осадок в 2005 г. 2-го президента Незалежной Державы, кому вообще что-либо говорило подобное сочетание букв малоизвестного языка?

 

О самом первом артисте, подменявшем «2-го президента РФ» — учтенном давно и издевательски нареченном «Оригинал» (слово имеет два смысла), но давно вышедшем из обращения, сообщается: «Умер или уничтожен в конце 90-х». Это маловероятно: актеры-спецслужбисты не должны иметь отрицательной мотивации, скорей, отставник проживал пенсию с измененной внешностью и документированной липовой биографией, — но зачем вообще делалась эта приписка? Писавший не питал к предмету темы теплых чувств, настолько, что говоря об «Оригинале», потерял объективность? Или оставил некий намек?

 

Также вопрос, кого разведка Украины шантажирует этим вбросом? Президента РФ? А где он сам? Местонахождение не только его, но и начальников названных артистов непонятно, им этот «шантаж» не столь опасен. Намеки, данные делом Д.Никандрова, настораживают (другой намек – это то, что СМИ РФ перестали бояться сообщать о женах и дочерях В.В.Путина: их перестают беречь и охранять…). Может Порошенко (Вальцман) – сын уроженца села Сафьяны (до 1940 г. подданного Румынского Королевства), угрозой разглашения пытается выбить субсидии из Госдепа USA (которому это также должно быть известно)? Но ведь от шантажа есть очень хорошее лекарство: смерть шантажиста. Как легко может она наступить в Киеве, все видели, не только на недавнем примере П.Шеремета, но и на церемонии инаугурации самого Порошенко: когда солдат роты почетного караула «случайно» уронил на него карабин. Тем не менее, похоже, что положение т.Вальцмана настолько трудное, что он пошел ва-банк, и теперь грозит самому заокеанскому резиденту: раскрытием важнейшей его тайны. Еще не по полной программе грозит, но пока так — слегка, намёком…

 

Это – тайны, завеса секретности над которыми может развеяться, в случае, если на грядущих выборах в США администрация Демократической партии — партии банковского капитала, реальной Хозяйки Мира, потерпит поражение, и к власти придет внесистемный политик-республиканец и строительный олигарх Д.Трамп.

 

РОМАН ЖДАНОВИЧ

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!