КПРФ изменит формулировку вопроса для референдума о пенсионном возрасте по требованиям цик

dadmin Газета, Статьи из газеты №29

КПРФ намерена изменить формулировку вопроса для референдума о пенсионном возрасте. Как заявил Интерфаксу зампредседателя ЦК КПРФ и вице-спикер Госдумы Иван Мельников, в партии учтут замечания ЦИК по поводу формулировки.

«Мы не согласны с претензиями ЦИК к нашей формулировке. Но припираться и обжаловать решение ЦИК не станем, так как это приведет к потере времени. Будем формулировать заново с учетом замечаний», — цитирует агентство Мельникова. Конкретные шаги обсудят на секретариате партии, где также подведут итоги акций протеста против повышения пенсионного возраста.

ЦИК РФ ранее отклонила предложение КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста, объяснив это несоответствием требованиям закона о референдуме из-за неконкретной формулировки. В частности, в обосновании говорилось, что «рассматриваемая формулировка способна ввести участников референдума в заблуждение относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования».

30/07/2018
https://www.dp.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!