Константин Бабкин: Набиуллина призналась, что не заинтересована в экономическом росте страны

dadmin Газета, Статьи из газеты №47 (2018)

Политик и промышленник Константин Бабкин заявил, что Набиуллина и ее структура — тормоз экономического развития. И если раньше до такого вывода приходилось как-то доходить самостоятельно, хотя и особо труда не составляло, все же теперь Набиуллина действует открыто.

Она заявила, что рост экономики выше 2% — угроза для страны. В частности, она подчеркивает, что если будет слишком большой экономический рост, то будет неконтролируемая инфляция, и поэтому нужно сделать все для того, чтобы рост экономики был максимум 2% в год. Для этого развитие страны будут искусственно сдерживать.

Тормоз экономического роста

Набиуллина, которая недавно получала от Путина Орден Почета, полагает, что слишком развитая экономика России не нужна, потому что сохранение стабильности банковской системы важнее развития реального сектора. В этом смысле реальный сектор даже в чем-то угроза.

На самом деле в плане сохранения банковской стабильности было бы вообще идеально отказаться практически от всего производства, не связанного с нефтью, снизить реальные доходы населения и, конечно, способствовать тому, чтоб западные инвесторы были в большей мере заинтересованы во вложении средств в Россию.

Примечательно, что экономика наиболее развитых стран растет куда значительнее, чем в России. И это прямо приведет нашу страну к тому, что уже вскоре она перестанет быть конкурентом реальным, то есть станет периферией, чего, видимо, и добивается Набиуллина.

Мы финансируем другие страны, а не свою собственную

Финансовая политика вообще интересная. Промышленникам отпускаются кредиты только под огромный процент, причем государство часто помогает западным компаниям, а не отечественным.

Но самое интересное то, что в России очень много денег. Как они расходуются? А вот так: 70% всех средств, заработанных государством, просто отправляются в резервы. А из резервов — инвестируются.

Что наши чиновники понимают под словом инвестиции? Вложение средств в госдолг США и в развитие экономик отсталых стран. Например, власть уже выделила 50 млрд долларов Египту и Турции. Также Медведев планирует выделить деньги на восстановление экономики Ливии. Не говоря о многих других подобных проектах. То есть сознательно правительство лишает страну самой возможности развиваться.

03.12.2018

https://zen.yandex.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!