Кокорину такое не простят

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2018)

Я–многолетний болельщик «Зенита», объективен, и настроение потому, конечно, плохое. В 2015г. А. Кокорин с П. Мамаевым («Краснодар») один уже раз «отметились» ящиками с шампанским в Монте-Карло. Тогда их пристыдили, пожурили, они вроде как сквозь зубы извинились, и поезд, казалось, ушел. Потом Кокорин оказался в «Зените», его не очень принимала публика (и я в том числе), но он более не «светился», вел себя сдержанно и прилично, хорошо заиграл–и позиции изменились. Я стал уважать Кокорина, болельщики полюбили, и когда он получил травму, и 9 месяцев после операции восстанавливался–все аплодисментами встретили его появление.

И я тоже был искренне рад, что у него все еще, в том числе и сборная, впереди. Парню 27 лет, и никак татуировок. И вот–плевок всем. И тут я уже безжалостен. Первый раз я грешил более на вытатуированного сверху–донизу Мамаева, полагал, что он просто затянул, как более робкого, Кокорина. Но в этот раз все оказалось наоборот. В воскресенье приезжал «Краснодар», «Зенит» выиграл, и наступил на 3 дня перерыв. И вот два «старых друга» встретились, решили в Москве отметить 10-летие дружбы–и в этом нет ничего плохого, даже если и со спиртным. Но драка! Утром! В кафе сети «Кофемания», когда их компании за шумное поведение сделали замечание (их было человек 8 за столом, включая и 2-х подруг). И вот Кокорин в этой чертовой куртке с капюшоном встает, подходит к этому этническому корейцу, чиновнику «Минпромторга» Денису Паку с угрозами: «Учи китайцев в своем Китае!», берет стул, и, замахиваясь, вдаряет.

Слов уже нет, но подходит еще и брат Кокорина, дает Паку пощечину – и потасовка, куда вмешался и Мамаев, пытаясь, правда, на этот раз «своих» оттащить. Да, не ожидал. Но когда сам 10 раз все это видел–прощения уже нет! Форменный бандитизм, драка–и пусть получает по полной. Извинениям теперь под давлением уже никто не поверит, а если приедет в Питер играть – народ освищет. Каковы наказания? Если штраф 200 тыс .р. – для Кокорина это смешно. Если не уголовное, то 2 года дисквалификации. И ни клуба, ни сборной! А если еще и уголовное, то пусть решают, какие сроки! Ведь ситуация даже хуже, чем со Стрельцовым.

Стрельцов получил 10 лет на зоне, но Хрущев тогда явно переборщил. Какое «изнасилование»? Извините, ты что – дурочка, когда с подругой едешь на дачу к парням от футбола? Вчера родилась? Но тогда – 10 лет, а здесь такой циничный удар стулом я считаю ничуть не уступает «изнасилованию» (со слов девицы). И пусть не 10, но на полгода бы я посадил. И, главное – это конец. И карьере, и славе – всему. Кокорин сам за доброе к себе отношение и доверие всем плюнул в лицо–и такое не прощается.

ГЕННАДИЙ ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!