Китаец утилизирует пищевые отходы с помощью насекомых

dadmin Газета, Статьи из газеты №11 (2019)

Китаец Чжан Чжицзянь зарабатывает миллионы юаней в год с помощью насекомых, которые перерабатывают пищевые отходы и являются сырьем для производства корма.

Как сообщает «Женьминь жибао», Чжан Чжицзянь является доцентом Чжэцзянского университета города Ханчжоу, в то же время он – владелец фермы по переработке пищевых отходов.

Каждый день на ферму Чжана привозят пищевые отходы жителей из окружающих сел. После того, как за ночь отходы перемалывают, размешивают и вводят в процесс брожения, они становятся подходящими для инкубации и роста черной львинки.

За 12-14 дней личинки черной львинки поедают жир, азот и фосфор в отходах, а экскременты этих насекомых являются органическими удобрениями.

Таким образом, полученные удобрения вносят в почву, где выращивают рапс и эриоботрию японскую, а личинками черной львинки кормят кур, рыбу и креветок.

Стало известно, что на 10 тонн пищевых отходов можно развести 1,2-1,5 тонн личинок черной львинки и одновременно получить 2-3 тонн органических удобрений. Из 3 тонн таких насекомых получается одна тонна сушеных насекомых, которые богаты антибактериальными пептидами, полисахаридами, ненасыщенными жирами и витаминами и могут добавляться в корма для домашних животных.

За 2018 год ферма Чжана в общей сложности утилизировала более 3 тыс. тонн пищевых отходов, продала засушенную черную львинку по цене свыше 10 тыс. юаней за тонну, а органические удобрения – от 400 до 500 юаней за тонну.

http://kazakh-zerno.kz/novosti/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!