КИРОВСКОМУ РАЙОНУ СПб – 100 ЛЕТ

admin Газета, Статьи из газеты №20 (2017)

Кировский район широко отметил столетний юбилей. Гуляние длилось два дня.

20 мая гуляли в парке «9 января», заложенном в честь жертв расстрела. 21 мая гуляли на Кировской площади. В пресс-релизе отмечалось, что весь 2017-й год в Кировском районе проходит под эгидой празднования столетнего юбилея. Действительно сделано немало. Уже на подходе к праздничному мероприятию можно было заметить тщательно отмытый забор, огораживающий разрушенный вначале девяностых кинотеатр «Прогресс». В те годы прогресс был разрушен в прямом и переносном смысле. Зато сейчас в оконных проёмах аккуратные плакаты, имитирующие окна. Тоже символично. Имитация прогресса нынче в моде. Район идёт в ногу. Проявляя заботу о тех, кто празднует юбилей, были установлены красочные рекламные щиты и ленты, говорящие об опасности приближения к зданию Администрации и другим опасным местам. Благодаря им, празднование прошло без травм. Заботясь о массах, на время праздника была установлена одна кабинка биотуалета. Периодически образовывалась очередь. По каким-то причинам граждан не пускали в прекрасный огромный общественный туалет, находящийся в здании Администрации. Возможно, вирус современного прогресса достиг и его к юбилею. На площади возвышается Киров. Он смотрит на запад. И не случайно. Накануне юбилея было принято решение о сносе находящихся там 163 зданий из 208. Это ранние сталинские дома со сроком службы 100-150 лет, но время ускорилось. А вот реновацию хрущёвок отложили. В них можно ещё пожить. Ни одна хрущёвка ещё не упала по собственной воле в отличие от новых домов. Но в районе научились строить и новые дома. Например, в парке Александрино построено более десятка новеньких домов. Серьёзных разрушений в них пока нет, а вот хрущёвки и брежневки, расположенные там, начали активно трещать во время строительства. Не выдержали конкуренции с новыми домами. К юбилею района была проведена большая работа по оптимизации зелёных насаждений и частных гаражей. К юбилею «оптимизирован» и последний около станции метро Автово канцелярский микромагазин. Через 11 лет напряжённой борьбы поставлена жирная точка. Администрация и граждане могут вздохнуть спокойно. Теперь всё будет строго по закону, а незаконные канцтовары, скамейки, яблони, окна (установленные и посаженные хозяином канцелярского магазина) уйдут в прошлое.

Восстановлен к юбилею района и вопрос обслуживания настоящих мужчин. Дацик, который «незаконно» громил бордели, пока сидит. А «девочки» вновь радуют своих посетителей.

В целом, район к юбилею подготовился хорошо, поэтому и празднование прошло успешно. Были сыграны спектакли, показаны танцы, проведены игры, состязания, карусели, шла бойкая торговля. Было и множество музыкальных коллективов, среди которых организаторы особенно гордились группой «Отпетые мошенники». На 300-летие города Розенбаум спел песню «Гоп-стоп», но эти развлечения ушли в прошлое. На юбилей Кировского района его не приглашали. Зато прозвучали новые праздничные песни, в том числе песня «Город, которого нет».

Шмаков М.В. 22.05.2017

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!