Кинокритик оценил итоги премии «Оскар»

dadmin Газета, Статьи из газеты №6 (2020)

Итоги премии «Оскар» и присуждение награды в ключевой номинации «Лучший фильм» в беседе с RT 10 февраля прокомментировал кинокритик Роман Григорьев. «Для меня немного неожиданно такое распределение в этом году. Дать «Паразитам» четыре статуэтки — немного слишком. Лучший зарубежный фильм — ну хорошо. Лучшая режиссура — ну ладно. Но не лучший фильм в принципе», — заявил Григорьев.

Кинокритик отметил, что как зарубежный фильм «Паразиты» является интересной лентой, но не более того. Он добавил, что фильм трудно назвать универсальным и понятным для всех и из-за него «обделенными остались объективно хорошие картины».

Церемония вручения премии «Оскар» прошла 9 февраля в Лос-Анджелесе (10 февраля мск). Награды получили Хоакин Феникс, Брэд ПиттРене Зеллвегер, Элтон Джон и другие. Лента «Паразиты» удостоилась наград за лучший фильм, лучший сценарий, лучший иностранный фильм, а создатель картины Пон Чжун Хо из Южной Кореи победил в номинации «Лучший режиссер». В разговоре с «Известиями» рассказал, что воспринял как сон присуждение его картине кинопремии «Оскар» в трех номинациях.

https://iz.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!