КИЕВ ОТОЗВАЛ СВОЮ ПОДПИСЬ ПОД РАННИМИ СОГЛАШЕНИЯМИ

admin Газета, Статьи из газеты №44 (2016)

Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Пургин.”Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом”, — сказал он журналистам во вторник.
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении, так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В ДНР говорят, что военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.
Также был согласован ряд вопросов о статусе Донбасса, в частности, Киев и ополченцы договорились определить линию соприкосновения и создать вдоль нее 30-километровую зону безопасности.

Центральное информационное агентство Новороссии
Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!