Кавказцы продолжают не платить за электричество

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2018)

«Задолженность территориальных сетевых организаций, не входящих в группу «Россети», за услуги по передаче электроэнергии перед ПАО «МРСК Северного Кавказа» и АО «Дагестанская сетевая компания» на 1 июня 2018 года составила 4,8 млрд. руб., из них 4,5 млрд. — просроченная», — сказал представитель компании «Россети».  Как видно, энергетики не ждут, что когда-нибудь эти деньги  будут им заплачены, поэтому готовы передать на баланс кавказским республикам электросетевые линии и оборудование в счёт погашения долга.

Представитель компании также выразил надежду, что взятые на себя соответствующими регионами обязательства начнут исполняться. Впрочем, передавать должникам имущество, пусть даже не очень ликвидное – странный способ гасить долги. Наверное, такое делается только в адрес кавказских регионов. Напомним, что именно такой способ «расчёта по долгам» рекомендовал энергетикам и главам кавказских регионом  премьер Медведев.

 

http://ronsslav.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!