Капитан Воронин

dadmin Газета, Статьи из газеты №44 (2019)

Каждый, кто каким-то образом оказывается в районе станции метро «Лесная», просто не может не обратить, внимание, что буквально в 60 м от нее «встречаются» две улицы имен  советских Героев: Харченко и капитана Воронина. Ну, то, что павший в боях с фашистами 12 декабря 1942 Герой Советского Союза Михаил Харченко был  одним из командиров-партизан, в начале апреля 1942 проведших в осажденный Ленинград более 200 подвод с продовольствием – узнать можно по Доске Памяти на школе №104 на улице его имени. А вот кто такой капитан Воронин? Из той же, наверное, Команды, коли улицы их так рядом.

Но, ан, нет. Из Команды, но совсем другой. Морской. А поскольку о том, кто такой капитан Воронин, сегодня действительно уже мало кто что знает, тем более, помнит -расскажем о нем подробнее.

17 октября 1890 в д. Сумский Посад Кемского уезда Архангельской губернии (ныне  территория Беломорского района Республики Карелия) родился Володя Воронин, родители которого из древнего русского поморского рода, почему он и плавать начал с 8 лет. Сначала зуйком-мальчиком на рыбном промысле на Мурмане, потом матросом на парусниках. С 1912, окончив Сумпосадскую мореходную школу, с дипломом штурмана стал работать на пароходах местной Беломорской линии, а, окончив в 1916 еще и Архангельское мореходное училище – уже на судах, выполнявших рейсы в Арктическом бассейне. С 1918 капитаном уже дальнего плавания получил назначение на пароход «Федор Чижов», и было ему в таких условиях абсолютно не до какой-то семейной или революционно-партийной деятельности. На Татьяне (Ворониной) он хотя бы в 1916 женился (детей у них не было), а членом ВКП (б) стал только, можно сказать, уже на излете, в 1952. Был он от рождения просто моряком-капитаном, чем всю жизнь и занимался.

В 1920-х принимал деятельное участие в освоении советской Арктики, участвовал в первых экспедициях на Карском море,  а с 1926 стал капитаном ледокола «Георгий Седов», на котором в 1928 отправился на поиски и спасение итальянской экспедиции У. Нобиле, летевшей к Северному полюсу на дирижабле. С 1929 по 1930  на том же «Седове» была совершена научно-исследовательская экспедиция под руководством академика О. Шмидта, в результате которой на Земле Франца-Иосифа был установлен государственный флаг СССР, в бухте Тихой организована полярная станция. И открыты новые острова на территории северо-западной части Карского моря, один из которых и был назван островом Воронина.

В 1932 Владимир Иванович был назначен капитаном ледокола «Александр Сибиряков», на котором экспедиция, возглавляемая Шмидтом, совершила первый в истории переход по Северному морскому пути за одну навигацию, за что капитан был награжден сразу двумя Орденами Ленина. А в марте 1933, награжденный еще и Орденом Красной Звезды,  он получил письмо от Шмидта: «Дорогой Владимир Иванович! Правительство решило в самый кротчайший срок окончательно освоить Северный морской путь. В этом году будет вновь организована экспедиция по Ледовитому океану. Начальником этой экспедиции назначен я. Разумеется, первое условие для выполнения такого задания – приглашение капитана. Естественно, что не только мы, но и вся страна хочет видеть Вас водителем корабля в этом рейсе».

Так в 1933-1934 В. Воронин возглавил героическое плавание на пароходе «Челюскин», совершившем за одну навигацию плавание по Северному морскому пути от Мурманска до Берингова пролива. В эту экспедицию пароход был раздавлен льдами, а выживших членов экипажа ледокола и экспедиции спасли советские летчики. С 1934 по 1938 Владимир Иванович – капитан самого мощного в мире на тот момент ледокола «Ермак», в 1935 была выпущена почтовая марка СССР, посвященная Воронину, и в этом же году он переехал на местожительство в Ленинград. С 1935 по 1938 – член ЦИК, в 1936 награжден Орденом. Трудового Красного Знамени, в 1937 – Орденом Знак Почета. Не забывал и родные места, в 1937 от его имени библиотеке и школе в Сумском Посаде были переданы более 50 книг и выделено 1000 р.

Осенью 1938 капитаном уже флагманского корабля Северного ледокольного флота «И. Сталин» Воронин пришел на помощь дрейфовавшему во льдах ледоколу «Георгий Седов», а в годы Великой Отечественной войны капитаном ледоколов «Леваневский» и «И. Сталин» проводил суда с грузами к Мурманску. За мужество и отвагу был награжден: 20.11.1943 – Орденом Отечественной войны 2-й ст.;  12.04.1945 – Отечественной войны 1-й ст., 02.12.1945 – Нахимова 2-й ст. После войны возглавлял первую Антарктическую экспедицию и проводил в южные полярные моря китобойную флотилию «Слава». В 1946-1950 от Приморского избирательного округа Архангельской области был избран депутатом Верховного Совета СССР. С 1947 и до конца дней своих командовал флагманским ледоколом «И. Сталин» («Сибирь») на Северном морском пути.

А конец наступил 18 октября 1952 в Арктике, сразу после того, как он вывел изо льдов последнее судно каравана к острову Диксон.  В 4:25 утра 17 октября капитан Воронин, стоя прямо на капитанском мостике палубы, внезапно испытал инсульт. Ближайшая больница была только на Диксоне, до которого примерно сутки полного хода – и потому, когда до Диксона все-таки дошли, капитана Воронина уже не стало, он скончался. Привезен и похоронен был на Шуваловском кладбище в Ленинграде, где жил.

Память об отважном капитане осталась в географических названиях всего мира: в Арктике его именем назван остров, подводный желоб в Карском море, бухта на Новой земле, ледник и мыс на Земле Франца-Иосифа. На побережье Антарктиды – бухта, в Архангельске – улица и поставлен памятник, мореходное училище. Имя капитана Воронина носят улицы в Севастополе, Северодвинске, и та самая, близ ст. м. «Лесная», с 1964, в Ленинграде. Вот таким был он – Легендарный Северный морской волк,  капитан Воронин. Помните его, чтите. И не только у метро «Лесная».

                                                                                               

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!