Какую «ложку дегтя» несет реформа ивд 2019 года

dadmin Газета, Статьи из газеты №40 (2019)

С этого года власти готовят серьезную встряску системе МВД. Повышение заработной платы сотрудникам полиции имеет свою «ложку дёгтя».
Увеличение денежного довольствия полицейским и пенсий бывшим сотрудникам пройдет не за счет средств федеральной казны, а за счет масштабного сокращения штата, реструктуризации и упразднения отдельных ведомств МВД.
Итак, какие кардинальные изменения планируют провести в МВД с 2019 года:
1. Будет использован уже проверенный способ сокращения штата, как аттестация. Ее пройдут и рядовые работники и те, кто претендует на определенную должность. Результаты аттестации покажут, кого оставить, а кого уволить за несоответствие.
2. Для сокращения количества управленцев планируется объединить ППС и ГИБДД.
3. Будет упразднено Управление по обеспечению безопасности дорожного движения.
4. В систему МВД войдут ведомства МЧС и пожарной безопасности.
5. Сократят работников паспортных столов. Их функции будут переданы в МФЦ. Также на гражданские ведомства будут возложены функции по выдаче водительских удостоверений.
6. Под юрисдикцию МВД перейдет ФСИН.
7. Из штата правоохранительных органов выйдут работники, осуществляющие их медобслуживание. Лечиться и проходить медосмотры сотрудники полиции будут на общих основаниях по полису. Подведомственные медучреждения передадут в Минздрав.
8. Жертвами сокращений станут те, кто непосредственно не выполняет силовые функции МВД. Это работники бухгалтерии, кадровики, психологи, криминалисты, которые перейдут в ряды гражданских служащих.
9. В составе МВД будет создано новое подразделение МГБ для обслуживания госчиновников и президента. Оно будет состоять из нескольких подразделений ФСБ и создано на основе ФСО.
А каким обещаниям суждено сбыться покажет только время. Ясно одно -лучше уже точно не будет. https://zen.yandex.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!