Какие выплаты бывшим блокадникам предусмотрены в 2019 году?

dadmin 2019, Газета, Статьи из газеты №2 (2019)

Согласно постановления врио, подписание которого произошло в минувший понедельник при непосредственном участии питерского губернатора, в нем оговаривались все важные моменты, касающиеся выплат, положенных блокадникам, к юбилею освобождения города от этого тяжкого бремени. Большая часть граждан, имеющих право на подобную материальную компенсацию, могут воспользоваться такой возможностью уже  с 24 января.

Предоставленные городским бюджетом средства могут получить ветераны следующих категорий:

  • лица, имеющие награду в виде медали «За оборону Ленинграда»;
  • граждане, обладающие знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Размер такой единовременной выплаты в текущем году соответствует 7000 рублей. Указанные средства поступят на расчетные счета проживающих в Санкт-Петербурге ветеранов, уже 24 января люди могут воспользоваться ими.

Относительно тех граждан, которые располагают указанной медалью или отличительным знаком, но проживает на постоянной основе в ином городе нашего государства, следует учитывать, что им также положена такая выплата. Для ее получения необходимо ветерану-блокаднику обратится в органы социальной защиты населения по месту его проживания.

Существует еще один вид выплат, приуроченных к этой дате, ее размер составляет 3000 рублей. На нее могут претендовать все граждане, родившиеся до 3 сентября 1945 года, но не имеющие в своем арсенале вышеупомянутых наград и отличительных знаков.

Всего, исходя из статистических данных, на текущий момент  среди живых значиться порядка 99,5 тысяч людей, являющихся обладателями поощрения за городскую оборону в военное время или отличительным знаком человека, пережившего блокаду. Все эти лица получат в нынешнем году памятный знак, приуроченный к юбилейной дате 75-летия  освобождения города от блокады. В их число включены и те, кто на текущий момент проживают в иных российских городах или имеют гражданство иных государств.

https://pronedra.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!