Как уберечь ребенка от сглаза

dadmin Газета, Статьи из газеты №28 (2018)

Не имея достаточно сильного биополя, дети наиболее подвержены силам зла и всем негативным последствиям, связанным с нарушением энергетического баланса. Часто сами взрос-лые, не ведая того, ослабляют биополе ребенка. Изображения нечистой силы на бумаге, книги о черной магии и сатанизме, фигурки и скульптуры чертей, ведьм, сделанные из металла, дерева или пластмассы, находящиеся в помещении, особенно там, где спят дети, могут приводить к нарушениям биологической оболочки и в дальнейшем к образованию в ней «дыры».

Нередко на прием приводят ребенка в футболке, на которой изображены черепа, скелеты, вурдалаки, приведения. Все, что можно определить под названием «черной силы», или «силы зла», того, что противостоит Светлым Космическим Силам. Не только ребенок и подросток, но и взрослый в такой одежде будет чувствовать себя скованно, в дальнейшем могут появиться у него слабость, заболевания желудочно-кишечного тракта, необъяснимые вспышки гнева и агрессивность.

Это происходит потому, что подобное притягивается подобным. На детской одежде следует изображать солнце, симпатичных животных, окрашивать ее в радостные цвета, то есть все, что привносит хорошие эмоции. Сегодня подростки повально увлечены «тяжелым роком», «металлом», «технологиями» и тому подобным. Но еще в конце прошлого века русский физиолог И.Р.Тарханов, проведя исследования, доказал, что мелодии, доставляющие человеку радость, замедляют пульс, увеличивают силу сердечных сокращений, способствуют расширению сосудов и нормализуют артериальное давление. Раздражающая же музыка дает прямо противоположный эффект. Дальнейшие работы в этой области свидетельствовали, что наибольшим возбуждающим эффектом обладает музыка Вагнера, оперетты Оффенбаха, «Болеро» Равеля, «Весна священная» Стравинского. Все эти произведения отличаются мощным, нарастающим ритмом.

Сильный эротизирующий эффект оказывает рок-музыка, пропагандирующая «секс без границ». Такая музыка будоражит, создает напряжение, вызывает агрессивность, она вредна не только для слуха, накатывая своими децибелами, но и для нервной системы, особенно, если она такая неустойчивая, как у подростков. Но что делать, если подросткам она нравится, и, возможно, от нее у них повышается аппетит, улучшается настроение? Конечно, нельзя раз и навсегда запретить детям слушать такую музыку. Но постараться увлечь их в иной мир музыки, где властвуют светлые и жизнерадостные мелодии Моцарта, Грига, романтические Шопена, высокие духовно – Бетховена, родители могут. К примеру, в некоторыхклиниках Швеции младенцы даже появляются на свет под музыку Моцарта. И там именно воздействием музыки на рожениц объясняют низкие показатели детской смертности.

В Японии пошли еще дальше. Там специальную музыку дают слушать будущим роженицам задолго до сроков родов, выяснив, что плод в утробе матери уже способен воспринимать звуки, положительно реагировать на них. Сейчас во многих странах мира практикуется метод звукотерапии, он имеет свое научное обоснование. С помощью звуковой стимуляции восстанавливается работа почек, музыка используется при лечении болезней других внутренних органов. Если вы подавлены, грустны и тревожны,специалисты музыкотерапевты советуют не искать сразу же мажорную музыку, считая, что вначале вам большую пользу принесет что-нибудь мелодичное, «сочувствующее», а уж затем бодрящее. Целительные силы музыки воздействуют, влияя на слух, а через него – на психику человека, от которой многое зависит в самодостаточности и защищенности от вредных энергетическихвлияний, к которым мы относим «сглаз», «порчу».

Так что, давая детям деньги на билеты на концерт очередной рок-звезды, постарайтесь хоть иногда предложить им совместный поход в филармонию или на вечер классической музыки. Нельзя, чтобы посторонние люди брали на руки маленьких детей, нельзя позволять незнакомцам трясти детей за ручки, ибо, к сожалению, чаще всего так поступают энергетические «вампиры». В комнате, где находится младенец, следует чаще делать влажную уборку, вынести лишнюю мебель и ненужные там предметы, в том числе ножи и вилки, и выбросить все изображения «нечистой силы». Взрослым при встрече с людьми, задающими много вопросов, нужно постараться поскорее ответить на них и не повышать голос, если беседа  с данным человеком начинает вызывать раздражение. Возможно, биополе этого человека не совпадает с Вашим. Не рекомендуется более 5 минут разговаривать по телефону, так как это часто приводит к нарушению биологической защиты.

Шведские психологи пришли к выводу, что, так как при разговоре по телефону собеседники не видят друг друга, требуется значительное напряжение сил, чтобы осмысливать разговор и давать правильные ответы. Если беседа длится более 5 минут и собеседники сообщают друг другу какие-то неприятные известия, то это может привести к бессоннице, слабости, головной боли. Наиболее беззащитно биологическое поле человека при стрессах. Многие считают, что стресс – это какое-то особое событие, сопровождающееся предынфарктным состоянием либо другими тяжелыми последствиями.

К сожалению, стресс может возникнуть даже тогда, когда вы повышаете голос на ребенка, во время поездок натранспорте, в магазине, в любом другом общественном месте, где царит нервозная обстановка. Провоцируют стресс неисправная сантехника или невыплаченная зарплата. За день человек может получить множество стрессов различной силы воздействия, «приносит» их домой и начинает свои переживания изливать на окружающих. Ему кажется, будто он получает какое-то облегчение. Но этого делать как раз и не надо. Потому что, когда вы эмоционально рассказываете о случившемся, то снова «входите» в ситуацию.

Постарайтесь забыть о случившемся и воспользуйтесь известными и менее известными методами снятия стресса. Это может быть посещение церкви, но там вы не должны пассивно ждать помощи. Встаньте на колени, произносите молитвы и креститесь. При этом происходит восстановление нарушенного биологического поля человека. В гомеопатии есть большой арсенал препаратов для лечения последствий стресса. Пациентам, находящимся в состоянии ярости и гнева, рекомендуется принимать Адреналин 6,12,30. При беспо-койстве и страхе поможет Аргентум нитрикум 6,12. Сильное раздражение снимет Хамомилла 6,12. При ухудшении состояния ночью применяется Арника 6,12, при слабости, сопровождающейся раздражительностью, рекомендуется Олеандр 6,12. Однако гомеопатические препараты не всегда могут снять последствия стресса.

Эффективно избавиться от стрессов и напряжений помогает трансцендентальная медитация, которая не является ни религией, ни философией – это просто техника, не противоречащая ни чьимубеждениям и образу жизни. Ею можно заниматься дома, уделяя в утренние и вечерние часы по 20 минут. Замечено, что те, кто занимается гимнастикой йогов, в том числе хатха-йогой, почти неподвержены действию стресса. Понятно, что они могут легко от него избавиться. Наиболее устойчивы к стрессам и люди, занимающиеся дыхательной гимнастикой – эти упражнения так же называются пранаяма. В настоящее время нетрадиционная медицина предлагает использовать для снятия стрессов целебное воздействиеполудрагоценных и драгоценных камней, музыку, цвет, запах. Но главное, не стоит забывать идущий из древности наказ – Natura docet – «Природа лечит».

Прогулка в лесу и по полю, по прибрежной гальке озера, реки или моря исцеляют душевные недуги не хуже лекарств и популярных ныне сеансов шаманов, экстрасенсов и прочих знахарей, происходящих в душных залах спортивных комплексов или дворцов культуры. Иногда, идя на такое мероприятие за исцелением, чело-век получает новые недуги. Современные бабушки и мамы делают большую ошибку, когда берут с собой на подобные сеансы детей.

Немало есть свидетельств тому, что дети там получают дополнительный стресс, который не облегчает их страданий, а приносит новые. Так, добро и зло при таком скоплении народа может находиться в равной пропорции, постоянно противоборствуя между собой. Нельзя точно предсказать, на каком из полюсов вы можете оказаться.

КОЛОСОВСКИЙ Э.Д. кмн, фитотерапевт

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!