Как связаны экология планеты и глобализм нашей цивилизации.

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2019)

Стремительный рост всеобщего прогресса человечества начиная с середины ХХ  начала  ХХ1 века,  привел мир   в состояние, когда  нет  пути  выхода из Экологического тупика, создаваемого  беспредельным  выкачиванием сырьевых ресурсов земли, направленным на извлечение прибыли  любой ценой. В погоне за прибылью сегодняшняя либерально – олигархическая власть  постаралась заставить нас забыть те культурные и духовные  ценности, которыми на протяжении веков  жила Россия. Такие слова, как Честь, Совесть, Нравственность, Семья, Любовь к ближнему, товарищество,  затмили глаза многим современникам долларами, вседозволенностью, наглостью, лукавством, циничным враньем.

Эти деятели никогда не читали и не изучали наших  русских подвижников. Один из них А.А.Феоктистов писал: « Цель жизни должна быть выше материальных благ. И эта цель не может быть просто  абстрактно     экономической.  Опустить народ до полной нищеты, а потом, накормив его зарубежными суррогатами, считать правительственными  достижениями – это, по крайней мере, аморально.

Потеря  смысла жизни   является самым большим бедствием для общества.  И только найдя этот смысл, человек  становится независим от денег».

Россия – это цивилизация большой идеи. Русский человек, как   строитель всечеловеческой идеи-идеи ноосферно – социалисти-ческой , вмещающей в себе  устремление к социализму, к социальной справедливости к  возвышению  духа и творчества, к  природной гармонии,  синтезирует и предстает в  виде ноосферно- социалистического  императива, выполнение которого

 

– главное условие экологического выживания  человечества всего «мира»   и  России,  перехода их к устойчивому развитию.   Россия уже давно  осознала приговор, прозвучавший  в устах президента Венесуэлы Уго Чавеса: «Либо капитализм,  который является дорогой в  ад,   либо социализм, если  вы  хотите построить на земле  царство  божие».

Следует понимать, что стратегия России  не может быть определена вне  исторических императивов,  стоящих перед   человечеством в ХХ1  веке.  Человечество, т.е. «мир»   вступил в первую фазу  Глобальной  Экологической катастрофы.  Наступили экологические пределы  хищническо рыночно-капиталистической  формы  хозяйствования,  ее системе ценностей—рынку, частной собственности, беспощадной, ненасытной форме природо-потребления  и  человекопотребления,  ради получения прибыли  и  наращивания  капитала в руках  капиталократов.

Уже  более  40 лет назад,   известный американский эколог  Б.Коммонера предупреждал,  что технологии на базе частной собственности  разрушают самое главное  богатство человечества –  экосистему, т. е тот хрупкий ноосферный «мир» в котором, мы  все живем и который нещадно эксплуатируем.  Сегодня  выживаемость человечества  зависит от   общественного  интеллекта, образованности всего общества,   его  развития на  базе  ноосферного, экологического и  духовного социализма.

На  пути выживаемости  человечества  в ХХ1 веке стоит капитализм, переросший в верхнюю стадию – глобальный империализм (Субетто А.И.).

На заре  Советской власти В.И.Ленин,  излагая теорию  империализма, справедливо обосновал и это подтверждено   временем, что  капитализм (капиталократия)  порождает  империалистичскую форму своей  экспансии, включая  империалистические войны за установление мирового  господства над ресурсами мира. Он писал, что фашизм есть крайняя форма проявления империализма капиталократии.  Именно в наше время  глобальный  империализм  показал  свое  античеловеческое, фашистское лицо в Югославии, Афганистане , Ираке, Ливии, Сирии на Украине.   Как видно на примерах, капиталистическое хозяйство не самодостаточно, оно постоянно требует   колоний и поступления ресурсов  и средств производства извне, из стран мира,  превратившихся  в «колониальный пояс» капитализма.   Так,   только империализм США потребляет сегодня более 40% мировых сырьевых ресурсов.   Это  значит что капитализм в «метрополии»  США живет  не только за счет  прибавочного продукта получаемого за счет  эксплуатации  собственного  рабочего класса, а и за счет экономик стран мира  входящих в  «колониальный пояс» т. е. «вторым» и «третьим» миром (периферией капитализма)    включая и сегодняшнюю Россию.

За  ХХ век  империализм  прошел все свои стадии развития. Сформировалась  мировая финансовая  капиталократия представленная  в  основном США, кланами Боруха,  Рокфеллера, Моргана, Ротшильда.

Эта  мировая  финансовая капиталократия символизирует собой  высшую форму  отчуждения (дутого) финансового капитала, не только от труда, но даже от своего детища промышленного капитала.

  Сформировался  «спрут» глобального империализма,  основу которого составляют финансовый капитал  крупных кланов   в США и  Великобритании  организовавших «тайное мировое правительство»,  управляющее всеми основными финансовыми органами—Мировым Валютным Фондом, Мировым и Европейским Банками, Всемирной Торговой организацией и их метастазами ТНК,

установилась  энергетическая и информационная  власть  мировой  финансовой капиталократии  над большинством стран мира.  Результатом однополярной монополии являются войны,

оранжевые революции и террористические акты, уничтожающие целые страны  (Ливия, Югославия , Ирак и т д).

« Глобализация», «Новый Мировой порядок», являются  свое – образными империалистическими  идеологемами,   прикравающи-ми стратегию глобального империализма мировой  капиталократии  из США на установление своего мирового господства раз и навсегда, на своеобразную «американизацию» мира, создание Нового Мирового  Порядка. Этот Новый   американский Мировой   Порядок, повторяет «Мировой Порядок», который навязывался гитлеровским  фашизмом   всему миру,  до, и во время Второй Мировой  войны  и который удалось сокрушить только благодаря мудрой политике  проводимой Советским Союзом и лично  товарищем И.В.Сталиным.                                                                                                  Сегодня «Новый Мировой Порядок» подразумевает сокращение человечества на  5  миллиардов человек вплоть до «золотого мил-лиарда»,  в соответствии со зловещими  планами мировой  капита-лократии, заявленными  в  отеле «Фермонт» в  США  в 1995 году.  Согласно их  планам, для воспроизводства мирового   капитала  требуется  20%  от существующей численности  человечества, а остальные 80%- «лишние»  и подлежат  постепенной ликвидации, потому, что  ресурсы, находящиеся на  их  территориях нужны  для расширенного  воспроизводства  мировой  капиталократии, продолжения накопления капитала  в руках немногих.

Происходящее сегодня,  у нас  в России,  вымирание коренного населения   по 1-1,5миллиона  в год,  под воздействием неолиберальных  экономических реформ,   по стратегическому плану  глобального империализма – есть эксперимент по реализации  модели «20%:80%», по которой 80% населения России в ближайшие полвека  должны умереть,   а оставшиеся 20% –   превратятся в рабов, для  поставок  ресурсов и энергии для жизнеобеспечения «золотого миллиарда».

«Глобализация» России  оборачивается ее  неоэкономической  колонизацией,   превращением ее в «сырьевой придаток»  глобаль- ного империализма.

Для России империализм  представлен сегодня  во многих ликах – военных, экономических, финансовых, информационных, энергетических, технологических, продовольственных, культурных, образовательных, религиозных.  Эта  варварская   гегемония,  навязанная нам империализмом США, превратила нашу  мощнейшую  страну  Советский Союз с ведущей наукой,  в  жалкую  колонию Запада.  Неконтролируемая добыча и  вывоз за бесценок наших природных ресурсов, уже сегодня нарушили  хрупкое состояние равновесия экологии в природе.  Уже сегодня  идет непредсказуемые  изменения в  природе и погоде. Идет  всемирное потепление, и наступление водного пространства на сушу.  Из-за интенсивной добычи подземных ископаемых в регионе Кузбаса, произошли  землетрясения в регионах, где они никогда не наблюдались. Из-за повальной  вырубки  лесов (без  восстановления посадками) в Ленинградской,      Вологодской, Псковской, Новгородской,  Архангельской областей и  Карелии (в основном вырубка  ведется нелегальными путями), на значительной части  этих территорий резко обмелели  речки и озера, исчезла вода в колодцах. Ученые ПАНИ уже давно  бьют тревогу,  но достучаться до власть имущих не могут. Слепота  капиталистического анти-разума,  вызванная погоней за сверх прибылью,  может привести  к  Апокалипсису. Т. е. к  гибели всего человечества по  экологическим причинам, вследствие     агрессивного потребления природных богатств и хрупкой  природной гармонии. В этой связи приведем   следующую статистику, и станет понятным, почему  Россия,  имея  одну шестую  часть земных полезных ископаемых, живет так бедно.

Так вот, ученые подсчитали, что так называемый «золотой миллиард»  живущий в странах Западной Европы, англо-американского мира (это США. Велокобритания, Канада, Австралия) и в Японии,  потребляют объем  энергии, эквивалентный  потреблению  40 миллиардам  обычных людей. Именно их неконтролируемое наращивание  энергопотребления, ведет весь мир  к глобальной экономической катастрофе. Именно глобальный империализм США и их союзников являются главной опасностью для существования  и будущего  человечества на  Земле.  Именно из  России,  в качестве  контрибуции  за проигрыш  в холодной войне, эти страны, с не бескорыстного  попустительства наших либеральных чиновников,  за бесценок и в нарушении научных норм добычи, вывозятся полезные ископаемые по праву принадлежащие народу многонациональной России.

    Наступила эпоха великого эволюционного перелома, Теперь могильщиком капитализма  выступает не только просвещенный трудовой народ, но и сама Природа.  Сама Природа подписала  капитализму  смертный приговор  в виде  Глобальной Экологической Катастрофы.  Но этот приговор  и всему разумному человечеству, всей науке,  если не произойдет отказ от  доминирования  ценностей частной собственности, погони  за богатством, неконтролируемого рынка,  основ  капиталистического  жизнеустроения.

Глобальный империализм  заканчивает свое существование и задача России и всего прогрессивного человечества состоит в том,  чтобы предотвратить  надвигающуюся экологическую катастрофу и спасти мир от  уготованной капитализмом неминуемой гибели.      В 1992 году  на Конференции ООН   в Рио-де-Жанейро было озвучено,  что  сложившийся деструктивный путь развития человечества не выдержит Природа и не обеспечит устойчивого развития  современного мира. Были намечены конкретные планы по устойчивому  экологическому развитию  мира.  Однако, через 10 лет  в 2002 году, на очередной Конференции ООН,  Мировым  сообществом было отмечено, что ни один из принятых пунктов касающихся бережного отношения к  природе, к экологии не выполняется. Капитализм, в погоне за прибылью,  не щадит даже  свою  среду обитания, в которой  живет.

Россия – главное препятствие на пути установления мирового господства мирового финансового  фашизма.  Для достижения  своих  целей, империализм США  объявил Россию  одним из главных геополитических врагов. Разработана  в США  стратегия    под кодовым названием  «Анаконда» предусматривает, полное уничтожение непокорного Русского  народа, путем  горячей войны сжимая кольцо вокруг  России  и блокадой  всех наших  ресурсов.        Навязанная нам рыночная экономика и их «перспективное плани-рование», либерализация общества и есть часть их плана по нашему уничтожению.     Уничтожение нашей  науки, культуры, памятников. Продажа за  бесценок 80%  американцам сырьевых отраслей, ТОРы, неработающая Конституция РФ, принимаемые  антинародные законы и антинародные суды и т.д, это одна цепочка коварных планов империализма по уничтожению нашего народа  и по  завладению территориями нашей страны. Наша задача   и  всего  думающего прогрессивного человечества  состоит в том, чтобы  путем  просвещения и   сплочения народов всего  Мира, предотвратить  коварные планы  империалистов  направленные на  уничтожение Планеты Земля.  Объединение всех   Людей  вокруг идеи  социализма,  равенства и это сегодня – единственный путь спасения России и   всего  человечества.

Член ПАНИ, член-корреспондент МАНЭБ  Бабич В.И.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!