КАК ПОВЛИЯТЬ НА ВЛАСТЬ?

admin Газета, Статьи из газеты №18 (2016)

Так сложилось, что на сегодняшний день жители Петербурга фактически не могут повлиять  на законодательную и исполнительную власть города, ну, разве только своим участием в выборах в ЗАКСа и МО один раз за несколько лет. Все мы слышали неоднократно о различных фальсификациях при выборах, о злоупотреблениях местной власти при опросах заинтересованных жителей при осуществлении уплотнительных застроек, захвате детских площадок и газонов под строительные проекты и т.д.  Чтобы изменить ситуацию к лучшему, я 30.04.2016 г. обратилась  к нескольким оппозиционным депутатам ЗАКСа с проектом Закона Санкт-Петербурга «Об опросе общественного мнения». Насколько он может быть актуален и важен , судите сами:

Депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга: Вишневскому Б.Л., Ковалеву А.А.,Нотягу В.О, Резнику М.Л. от Мухиной Л.И.     

           Уважаемые депутаты! Вы в своей деятельности неоднократно сталкивались с возмущением населения из-за нарушений их прав  строителями и администрацией СПб по поводу использования их земельного участка общего использования под уплотнительные застройки, захвата под новое строительство детских площадок, газонов, и т.д. Разработанное администрацией положение об опросе мнения граждан по поводу строительства разных объектов, явно недостаточно. Я могу об этом судить со знанием дела, поскольку мне, как доверенному лицу актива дома 5 по пр. Ю. Гагарина (Панзина А. Н. и др.), пришлось столкнуться с формальным опросом заинтересованных лиц,- фактически жителей дома даже не известили о проходящих слушаниях по проекту застройки. В результате сложился конфликт интересов жителей дома5 и застройщиком Сэтл-сити, который вместо одного корпуса жилого дома, поставил три высотных здания на участке земли общего использования. При этом, тогдашнему инвестору расселения дома 5 по пр. Ю Гагарина городской администрацией, было отказано в расселении объекта, – жители дома до сих пор не расселены и продолжают ждать нового инвестора.

         Считаю, что назрела необходимость в принятии закона Санкт-Петербурга об опросе общественного мнения по различным вопросам жизнедеятельности города, который лучше всего проводить СМС- голосованием, где указываются ФИО, адрес, и номер лицевого счета по оплате коммунальных платежей.                    

                Петербург имеет свою специфику, поскольку многие петербуржцы, в основном это пенсионеры, значительную часть года проводят на садовых участках расположенных на значительном удалении, и не всегда имеют возможность прибыть на общественные слушания, о которых они даже не подозревают. Кроме того, необходимо беречь леса, которые сейчас вырубаются для производства бумаги, использующейся для печатания голосующих бюллетеней,  и пора переходить на более современные способы голосования, а именно: СМС-голосование, поскольку мобильные телефоны сейчас есть у каждого. Предстоящие Выборы в ЗАКС СПб, тоже лучше перевести на СМС- голосование, ведь 15 сентября большинство пенсионеров, основной голосующий электорат в СПб, еще не вернется с дач. С точки зрения расходов, СМС голосование- самый экономичный способ голосования, и надеюсь, лишенный возможности избежать подделок при подсчете голосов.

        В качестве 1-го опроса предлагаю рассмотреть вопрос о строительстве комплекса зданий Верховного Суда РФ на набережной напротив биржи, мешающий перспективе обзора на Князь Владимирский собор со стороны Дворцовой площади, или, в качестве альтернативы, на этом месте  градозащитники давно предлагают разбить сквер.

        Прошу мое предложение принять за основу для выработки проекта Закона СПб об опросе общественного мнения, если вы сочтете его достаточно актуальным и важным.

       Жду ответа или звонка к. т. 8(904)337-19-72. С уважением Мухина Л.И.

 
 

                На сегодняшний день по электронной почте я получила пока один ответ от депутата Московского района, избирательный округ 31 Нотяга Вячеслава Онуфриевича, со совами одобрения моей гражданской позиции . Я очень признательна ему, особенно если учесть, в какой сложной ситуации он оказался. Мне тоже кажется, что это была провокация против оппозиции при участии администрации СПб и ФСБ в канун выборов. У меня возник вопрос, а по какой графе проходили в строительной компании Воин столь значительные суммы переданные депутату- может по графе благотворительность, чтобы он на эти деньги мог осуществлять благотворительность в отношении своих избирателей? Тут надо разобраться!  А ФСБ пусть лучше свой пыл направит на  защиту Алтая  и его вод от очередного «прожекта поворота северных рек» и  деятельности членов правительства РФ Минсельхоз А. Ткачева и мин экономразвития Улюкаева, который, прямо-таки навязывает американцам поучаствовать в скупке активов РФ, несмотря на санкции (АиФ№15 13/04/2016 «Кусочек России продадут США?»). Приложение: Фото ответа депутата Нотяга В.О.

                Л. МУХИНА

 
 

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!