Как одет ваш ребенок?

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2018)

В старые добрые времена все было просто: ребенку мать шила «приданое» из батиста, ситца, бумазеи, фланели или это делала приглашенная домой швея. Все утопало в кружевах и сверкало белизной. Так было в хороших домах. Крестьяне бережно воспитывали своих детей. Семья была большой. Пряли, ткали. Все что надевал ребенок, было менее красиво, но чисто, из натурального льна, шерсти, на юге – из хлопка. Теперь мир иной. Но бережное, трепетное отношение к детям нам терять нельзя, ведь хочется, чтобы и одет, и обут был не хуже других. Но как сделать это грамотно?

Надо ли пеленать маленького? Надо, если он родился с малым весом (менее 3 кг). Пеленать учат в консультации, в школе молодых матерей. Пеленки должны быть стандартными, 120х120 см. Мальчика надо пеленать так, чтобы его мошонка не прилегала к бедрам. Подгузники желательно делать из марли или старых хлопчатобумажных простыней и др. Дюжина или полторы тонких распашонок, дюжина или полторы теплых. Если ребенок крупный, то с первых дней можно надевать ему две распашонки – тонкую и теплую и пеленать от пояса. Ручки должны быть закрыты, так как они мерзнут, как и все тело. Укрывать ребенка надо одеялом ватным, шерстяным с пододеяльником, летом – фланелевым, если тепло. Терморегуляция ребенка еще несовершенна, и вы должны ему помочь. Главное – это тепло, свобода и любовь к вашему ребенку, — и он будет расти свободным, здоровым, раскованным.

Как выяснилось, использование памперсов приводит к тому, что дети в возрасте 7-10 лет мочатся в штанишки. А у мальчиков возможны дегенерации клеток, производящих сперматозоиды. Поэтому появилось много бесплодных мужчин.

Наш привилегированный класс, — наши дети, их судьба от кожи, еды, одежды, средств передвижения – в наших руках. Может, наша промышленность, может, да не хочет, а значит, и не может. Не хватает сил, вашего, единственного желанного.

Рожок появляется в вашем доме с первых дней жизни ребенка. Рожки хорошо бы мыть без мыла – с содой, солью, горчицей, если она есть.

Кроме молока, смесей, кефира, ребенку необходима вода. Какой она должна быть? Кипяченой, охлажденной. Хорошо давать ребенку минеральную воду, как она освобождается от газа. Когда-то одна из самых чистых вод – вода Невы – в отдельных местах содержит более 33 токсических веществ. Справляется ли с этими «дарами» очистка? Как уберечь ребенка от токсинов? Очистка – наша гордость. Но для вашего ребенка фильтр «родник» ( он недорогой – цена около 6 рублей) очистит воду от ненужных и опасных примесей.

Теперь часто дают детям, как в старину, множество отваров, смесей, взвесей. Интересен рецепт при заболевании рахитом: варим яйцо 40 минут, толчем скорлупу, истолченный порошок на кончике ложки добавляем в питье ребенку.

Наверное, ни один педиатр не порекомендует вашему ребенку лимонад до 7 лет, пепси – до 10 лет, соки в чистом виде до пяти лет хотя бы. Разрушая слизистую детского желудка, мы готовим своим детям гастриты, колиты, хронический холецестит.

Детское питание должно быть «мягким», несладким, неострым, не очень кислым, обильным, если нет ограничений. Лучше всего добавлять наши великие ягоды – клюкву, бруснику, чернику.

Кожу ребенка после купания лучше протирать кефиром, оливковым маслом или прокипяченным постным маслом.

Купать ребенка, да и взрослое дитя хорошо с березовыми почками, листьями, корой дуба, корнем аира, чередой из расчета: 1 столовая ложка молотой травы на детскую ванночку.

Кожа – отражение нашего внутреннего состояния. Наших детей мы должны уберечь сами, так как они беззащитны перед чудесами цивилизации.

КОЛОСОВСКИЙ Э. Д., кмн, фитотерапевт.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!