Как объединиться?

dadmin 2019, Газета, Статьи из газеты №2 (2019)

Продолжение филиппики против левой (и либеральной) шизы. Сплотить и отделить самородки от «пустой породы» может лишь общее дело!
То и дело в мой блог забегают «умники», которые вопиют о том, что нужно не создавать новые партии, а всем патриотам – объединиться.
Обычно такую чушь несут те, кто ни разу в жизни не строил партий, не вел объединительной работы, не организовал митинги и не участвовал в выборах. Ценность их «советов» — примерно такая же, как у рекомендаций бездетной учительницы (читайте Ярослава Гашека) по кормлению и воспитанию младенцев.
Объединить всех патриотов (красных и белых) в одной формально партии НЕВОЗМОЖНО! (Если, конечно, это не правящая партия-монополия). О том вопиет весь опыт с 1991 года. Такое не удавалось и век назад. Почему? Слишком мы разнородны. Слишком велики личные амбиции. Посмотрите на Кургиняна или на Сулакшина. (Если Сулакшин начнет говорить с трибуны, то нарушит все регламенты и будет вещать, пока у него микрофон не отберут). Итак, есть всего два мнения: мое и неправильное. Есть только я – остальные должны подчиняться. То же самое – и у Платошкина (имел счастье пообщаться). Вождистские амбиции все раскалывают – это раз.
Два: как нынешние левые, так и националисты просто пропитаны комплексами неполноценности, взаимными подозрениями, ни отравлены паранойей и провокаторами ФСБ (АП РФ). Здесь полно больных на голову, любое реальное дело тонет во взаимных склоках и обвинениях, в потоках грязи, что выливается друг на друга. Паранойя накладывается на низкопробную конспирологию. Чем отлично пользуется режим, все время разделяя патриотические силы и манипулируя ими.
Вот вам живой пример. В начале января сего года Игорь Стрелков предложил провести митинг против возможной передачи части Южных Курил Японии. Сделать его надпартийным: пригласить всех, кому дорога судьба Отечества. А если митинг не согласуют – выйти всем заметным людям (Стрелкову, Чаплину, Калашникову и т.д.) на улицу на несанкционированную акцию. И пусть нас «винтят» под взглядом телекамер. Главное – готовить акцию, приглашая всех, хоть красных, хоть белых.
Идея проста? Да. Она есть объединение не под формальным вождем, а в Общем Деле.
Но именно это вызвало беснование всякой шизы. Особенно отличился НПСР – Национально-патриотический союз. Который давно уже выродился в карликовую секту, никаким союзом не являясь и никакой серьезной силы не представляя. (На президентских выборах-2018 НПСР оказался использованным Зюгановым, аки одноразовое изделие номер 2).
НПСР в своих речениях относительно нашего митинга напомнил злобную на весь белый свет, сошедшую с ума старуху. Мы, де, и рука Кремля, и митинг нам согласовали поэтому. Мы, мол, Курилами отвлекаем внимание от насущных проблем. Мы, мол, на митинг ведем охранителей типа Кургиняна и НОД, Сурайкина-спойлера. (Полная чушь). И они (НПСР) с нами рядом не станут, а будут подавать в суды на итоги выборов марта 2018 года.
Тем самым НПСР показал себя во всей красе. Как дошло до дела – он нашел оправдание и шмыгнул в кусты. Увы, Юрий Болдырев, связав себя с НПСР, так долго учивший нас тому, как вести политику, на митинг не пришел.
Не пришел на него и Павел Грудинин. Грустно сказав Максиму Калашникову: «Очень завишу от КПРФ, и если не они организуют митинг – то не могу прийти». Да, ПНГ будет пользоваться нашим уважением как агропромышленник и директор от бога, но как политик он оказался весьма слаб.
Отказались участвовать в нашем митинге верхушка КПРФ. ЛДПР – тоже. Помощник Зюганова Родин полил нас грязью на канале «Спец» («патриотический» «Спец» тоже занял подленькую позицию). Сразу же отвалились НОД и Кургинян (их пробовала пригласить Виктория Гарсия-Берналь, я вообще бы за такое не взялся).

Интересную позицию занял усиленно раскручиваемый центральным ТВ Николай Платошкин. Сперва он мотал нам нервы, пытаясь перенести митинг на окраину Москвы, почти у МКАД – на улицу Адмирала Макарова, близ станции метро «Речной вокзал». Потом попытался ставить условия: чтоб Удальцова не было, чтобы не было тех-то и тех-то, один он, Стрелков, Жуковский да генерал Ивашов. Остальные, дескать, профессиональные бузотеры. И чтобы на митинге, не дай бог, не прозвучали лозунги против Путина! Его аргументы доходили до абсурда…
— А если придет спойлер Сурайкин, вы рядом с ним стоять будете?
— Но он уже не придет. А если придет и поработает на митинг – слово в защиту целостности страны получит!
— А если Гитлер придет, вы ему тоже слово дадите?
— Гитлер точно не придет, гражданин Платошкин!
— А вы из-за этого расстроились, господин Калашников? А если к вам на митинг придет Чубайс, вы ему слово дадите?
— Да мне по …! – чуть не взрываюсь я. – Если выйдет в защиту целостности РФ…. Так он все равно не придет! Вы ищете повода для того, чтобы самому не прийти?
В общем, телевизионная левая звезда гнала пургу в подобном духе…
Платошкин был близок к посыланию на три буквы, но в последний момент понял, что может оказаться в том же отстойнике, что и НПСР. Он снял свои требования и попросился в выступающие. Мы его уважили. Но лично Максим Калашников теперь знает: перед нами – очередной Кургинян.
Не пришел Никита Исаев, резко изменив свою позицию.
Словом, митинг в защиту Курил 20 января на Суворовской площади отлично показал, кто чего стоит. Он стал отменным сепаратором, отделившим шлак и пустую породу от ценных элементов, готовых работать. А готовы работать оказались Партия Дела (буржуины, по мнению левой шизы) , Левый фронт, КСО (включая «бессрочников»), «Новороссия» и К2501 Игоря Стрелкова, Кирилл Барабаш, левый идеолог Борис Кагарлицкий, глава «Гражданской солидарности» Георгий Федоров, видеоблоггер Виктория Гарсия-Берналь, КПСС, ОКП, оба Скурлатова, Иван Отраковский. Коммунист (ОКП) Денис Зоммер вел митинг совместно с Алексеем Лапушкиным (Партия Дела). На митинг вовсю пахал канал «Сталинград» бывшего начштаба Стрелкова в Славянске, Эльдара Хасанова. «Рой ТВ» работал на общую акцию. Поддержал нас и сложный Алексей Кунгуров. За что ему огромное спасибо.
Именно реальное Дело отсеяло прочь всякий хлам, всех шутов гороховых и часть кремлевских спойлеров. И именно наше первое совместное Дело и создало настоящий, а не бумажно-декларативный, союз патриотов всех мастей. Не словеса, но поступки и действия в составе целевой команды создают настоящие союзы, блокируя спесивых «наполеончиков» с хамоватыми манерами и завышенным чувством собственной значимости.
Так и надо строить объединение. В деле, а не на словах и не в писании красивых текстов. Дело моментально прекращает долгие склоки и всем находит место. У кого-то – сеть активистов. У кого-то – юристы и средства. У третьих – свои интернет-телеканалы и раскрученные блоги. У кого-то – связи с певцами (Игорь Стрелков созвонился с Викой Цыгановой). В общем, сложился боевой расчет. Или естественная специализация – как в партизанском отряде. Каждый стал делать то, в чем силен.
Нам удалось сделать то, что пытались (увы, безуспешно) в 1992-м, когда недолго прожил Фронт национального спасения (ФНС), красно-белый альянс. Теперь, 27 лет спустя, мы делаем это на новом уровне. Да, пока не идеально (будем исправлять огрехи) – но в деле! И создавшуюся сеть мы намерены сохранить для последующих акций, и не только по Курилам. Предстоит борьба против краха и развала РФ. Охреневшая власть сама даст нам множество поводов для дальнейшего сотрудничества. В ходе оного отсеется прочь шиза левая, националистическая и либеральная. Останутся самые вменяемые и готовые работать. Водораздел проходит не по формальным признакам (какой ты идеологии), а по способности отвечать за свои слова и действовать. Посылаю на три буквы всякую рвань из Интернета, которая ныла: «Ну как вы могли стать рядом с попом Чаплиным!».
А вот так! Протоиерей Чаплин стал плечом плечу с красными и с националистами на митинге. Значит, он для меня ближе всяких поганых кликуш, хоть под имперскими, хоть под красными знаменами. Не внешние символы, не потоки красивых слов, но Общее Дело показывает, кто – человек, а кто – трепло.
Максим Калашников убежден – строить партии и альянсы нужно именно так. Партии, в коих нет национальных промышленников и глав агропромышленного бизнеса (аналогов Грудинина), обречены либо на развал, либо на превращение в малые секты. На одних малоимущих политику строить – все равно, что возводить замок на песке. В борьбе нам нужен блок с производителями, кои противостоят сырьевикам, торговцам, ростовщикам и криминальным чиновникам, в погонах и без оных.

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3731623.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!