КАК МОЖНО УКРАСТЬ ДЕНЬГИ В ТСЖ

admin Газета, Статьи из газеты №19 (2016)

Эта статья о том как можно безнаказанно воровать деньги собственников жилья в течении четырёх лет в отдельно взятом ТСЖ.. Она может быть будет полезной собственникам жилья , которые не вникают и не хотят знать как тратятся их денежки. Рассмотрим особо ничем не приметное товарищество собственников квартир Коломяг-21, оно расположено в Приморском районе Санкт-Петербурга. 8 домиков-таунхаузов на 93 квартиры. По питерским меркам миниатюрное ТСЖ с небольшим бюджетом Организовано ТСЖ в 1998году. За это время здесь поменялось 6 председателей. Должность эта не оплачивалась и была чем-то вроде общественной нагрузки. Охотников на неё находилась не много. Тем более, что в ТСЖ проживают несколько скандально-орущих дам, устраивающих скандалы и склоки по поводу и без .И вот одна из этих орущих дам ( имеющая приличный долг по квартплате, считающаяся много лет злостной неплательщицей) чудесным образом становится председателем ТСЖ. Пришла Сиушкина О.В.к власти с помощью популистких лозунгов: 1.уменьшит квартплату, т.к. воровства не будет ; 2. оформит землю на ТСЖ ; 3.узаконит существующий забор ; 4. передаст трубопроводы ГВС и ЦО их истинному хозяину ГУП «ТЭК СПБ». 5. прекратит сбор денег наличными, только через расчётный счёт в Сбербанке и т.д. Народу было тогда всё равно, и путём несложных комбинаций она стала председателем правления ТСЖ Коломяги-21.

И тут в ТСЖ начинают происходить вещи, которые может объяснить более подробно только через ОЭБ и ПК (сотрудники которого провели 13 апреля проверку и произвели выемку документов за 2012 – 2015гг). Стали заключаться договора на очень большие суммы с сомнительными фирмами, местонахождение которых установить сложно даже журналисту. Эти фирмы не имеют ни офиса, ни техники для выполнения работ и ,наконец, ни самих работников. Так например, ООО «Северо-Западное Кадровое Агентство».
ИНН 7842489970. По месту регистрации ул. Конная д.10 пом.1Н обнаружить его не удалось. Хозяин фирмы обитает где-то в Архангельской области .Основным видом деятельности заявлен подбор персонала. И тем не менее на протяжении многих лет г-жа Сиушкина О.В. заключает с ней договора. В 2013г. фирма освоила 459 552р. В 2014г. 888 750р. 2015г. – 938 937 р. Всего эта фирма получила от Сиушкиной О.В. 2 287 239 р. за работы, которые выполняли люди очень похожие на штатного сантехника и дворников-узбеков. В 2012г. же работы по замене труб выполняло ООО «Петербургский кадровый резерв» на сумму почти в 300 000 р. Просто удивительная любовь у Сиушкиной О.В. к кадровым агентствам! Следующая фирма невидимка – это ООО « Константа».
ИНН 7813478928. Заключила с ней договор №1 Сиушкина О.В. аж 1 января 2013г. когда все отсыпались после встречи Нового года. Получила «Константа» от Сиушкиной в 2013г. – 1 009.848 р.
Из них почти 500 000 р. за механизированную уборку территории. Получается, что каждые 3 дня трактора убирали зимой и летом в ТСЖ снег???! В 2014г. Ольга Владимировна заплатила ей ещё 520 000 р. Вид деятельности у «Константы» – оптовая торговля! Эту фирму по указанному в документах адресу обнаружить также не удалось. Интересно, где она держит свои трактора? Пикантная особенность – расчётный счёт у фирмы был в банке «Пурпе» , у которого отобрали лицензию за отмывание денег и пособничество терроризму! Если бы эти фирмы на самом деле занимались механизированной уборкой за такие деньги то они стёрли бы давным-давно весь асфальт до щебёнки, а жизнь жителей ТСЖ превратили в АД! Помимо этих неуловимых фирм механизированной уборкой занимается по договору ООО «ТопСервис». За работу штатных дворников ТСЖ собирает 540000 р. В год тратить на
уборку территории почти миллион рублей, это чересчур !

Не выполняет своих обещаний Сиушкина О.В. и по запрету сбора наличных денег за квартплату. А наличные деньги, полученные по приходному ордеру, прямой путь

для злоупотреблений. С 2012г. ни председатель ТСЖ Сиушкина О.В., ни председатель ревизионной комиссии Кособуцкая Т.М. ежемесячно не вносили деньги на расчётный счёт ТСЖ в Сбербанке по квартплате. Платят ли они за свои квартиры вообще, можно только гадать?

Любит Сиушкина О.В. сажать цветочки и этим усыпляет бдительность жильцов.

Внешне всё выглядит красиво и пристойно. Но, это если не вникать глубоко в финансово-хозяйственную деятельность, а вот если вникнуть, то хочется вскрикнуть «где деньги, Зин?» Как можно объяснить, куда делись деньги резервного фонда ТСЖ! Так как наружные трубы ЦО находятся на балансе у ТСЖ и периодически непланово выходят из строя, то несколько лет назад на собрании собственников квартир решили создать Резервный фонд и, по « Положению о резервном фонде», тратить эти деньги можно только на устранение последствий форс-мажорных обстоятельств. За 4 года должна была скопиться кругленькая сумма, каждый год собирается 200 000р. Но когда случился пожар в 2015 году в 8 корпусе, то правление в лице Сиушкиной О.В. решило собирать с жителей деньги на помощь погорельцам. Сиушкина скромно умолчала, что деньги Резервного фонда она самовольно пустила на цветочки и благоустройство (может быть, с выгодой для себя лично?), хотя не имела на это права. А деньги Резервного фонда очень бы пригодились погорельцам и их соседям на ремонт крыши, которую разворотили пожарные при тушении пожара. Народ в ТСЖ отзывчивый, какую-то сумму собрали, а вот сдавала ли на это благое дело деньги сама Сиушкина, слабо верится, т.к. расставаться со своими денежками эта дама очень не любит! Старожилы ТСЖ вспоминают, что когда в 2000г. собирали деньги на забор вокруг ТСЖ, то одним из немногих собственников квартир , не сдавших деньги была Сиушкина О.В. Комментарии здесь излишни!

Вот и беспредельничает председатель Сиушкина О.В. , заключает договора с сомнительными фирмами на выполнение работ без всякого конкурса, сметы на работы составляет штатный сантехник, сам их выполняет, оформляется это всё на фирму-невидимку, и контролирует, и принимает работы, и платит деньги председатель Сиушкина О.В. А всё потому, что абсолютному большинству собственников квартир «всё до лампочки». Но Сиушкина О.В. и бухгалтер Мартынюк Т. П.все свои аферы провернуть не смогли, если бы Ревизионная комиссия ТСЖ во главе с председателем Кособуцкой Т.М.в своих отчётах не повторяла ту же «лапшу», которую вешает жильцам Сиушкина О.В. В своих отчётах Сиушкина О.В.« забывает» указать часть организаций, с кем она плотно сотрудничает и переводит им немаленькие деньги. В 2014г. ООО « ВГС Арматура», основным видом деятельности которой является «оптовая торговля прочими машинами, приборами, оборудованием общепромышленного и специального назначения», получает от ТСЖ 174 979 р. В 2015г. ИП Никитина Н.И., занимающаяся «прокатом бытовых изделий для
домашнего хозяйства» получила за свои услуги 75 959 р. Но об этом и ещё о многом другом собственникам жилья, считает Ольга Владимировна, знать не обязательно, их и так всё устраивает! Также как не надо знать почему один день аренды экскаватора у ИП Васильева И.А. стоит 148 067 р. , а занимается этот предприниматель « розничной торговлей санитарно-технического оборудования», и трудится на другом конце города, и с экскаваторами у него проблема. По самым скромным прикидкам, каждая семья в ТСЖ могла бы в год платить на
20 000 р. меньше. Но это, видимо, не входит в планы Сиушкиной О.В и её окружения. Смету-бюджет на 2016 год приняло 13 человек, собравшиеся 4 февраля в маленькой комнатке правления ТСЖ Коломяги-21 на очно-заочном собрании собственников жилья, это собрание загадочным образом превратилось в очное. Ну, не может Сиушкина О.В. жить без прокуратуры, а ведь теперь придётся доказывать, откуда у неё взялось около 70 доверенностей от собственников жилья на право голосования. Для справки: в 2015г. Сиушкина О.В.покупает роскошный автомобиль BMW X6. Зар- плата-вознаграждение у неё 40 000р. Делайте выводы господа, не давайте себя дурить ушлой дамочке и её окружению!

 

PS: В этой статье перечислены не все способы увода денег из кармана собственников

жилья .Инициативной группой жильцов была создана страничка vk.com/kolomiagi21.

Все данные взяты из открытых источников информации, из официального сайта Жилищного Комитета Санкт-Петербурга.

 

 

 

     ДЕНИС ПАВЛОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!